Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Огнем, железом и позором

first-programmer Ученик (231), закрыт 4 недели назад
Можно ли огнем, железом и позором, сделать из плохого человека хорошего? И почему публичные наказания считаются чем-то не нормальным в современном обществе? Например, украл чиновник или бизнесмен миллион долларов, привели на площадь, раздели, выпороли по заднице публично, по телику показали и сказали - такого типа люди, как "вася пупкин" позор для всей страны, вся его семья должна отречься от этого человека и считать его куском говна. Во всех дворах, школах институтах, социальных учреждениях, полицейских участках делать стены позора с фотографиями этих людей во время порки. В школах с первых классов пропагандировать, что хорошо, а что плохо, чтобы у ребенка с детства складывалась картина мира, что нужно любить животных, не мусорить, беречь природу, других людей, а любое воровство, преступления, это все ужаснейшие поступки, которые порицаются всем обществом, что это самое позорное, что может сделать человек. Например, учить детей, как правильно поступать в тех или иных ситуациях. Видишь человек мусорит, сделал ему предупреждение. Не помогло обратился к ближайшему полицейскому, чтобы ему штраф выписали и заставили подобрать мусор. А домой и на работу письмо заказное - ваш родственник/коллега (имя), ведет себя на улице, как свинья, просьба объяснить этой свинье, базовые понятия приличий и норм поведения в обществе.

Мне кажется это действенная система. Само общество должно порицать любые плохие поступки. Боязнь публичного позора и унижения перед всем народом, семьей, друзьями, когда от человека отворачивается все общество это бы мотивировало людей на более хороший образ жизни.

А что думаете вы?
Лучший ответ
буч 007 Просветленный (32705) 4 недели назад
Комментарий удален
Комментарий удален
буч 007 Просветленный (32705) Это все так, но ведь наша "рыба", которая гниет не с хвоста, специально делает так, чтобы мы и наши дети и внуки были малокультурными и малообразованными. Рушится образование, учеба детей пущен на самотек: если родители имеют время и возможности, они отдают детей в престижные школы, нанимают репетиторов, сами их водят и возят по музеям и театрам, по клубам и секциям. Но ведь большинство не имеет таких возможностей. Учителя в школах просто тупо оценивают знания детей, не занимаясь дополнительно, не привлекая родителей, не беседуя с ребенком, как это было в советских школах. А цены на билеты везде такие, что в театр может попасть только очень богатый ребенок. Остальным - гаджет или мобильник в руки - и развивайся, детка, только не мешай папе футбол смотреть.
Остальные ответы
Псевдониманет Гуру (4976) 4 недели назад
Похожие вопросы
Также спрашивают