Андрей Донсков
Знаток
(385),
на голосовании
4 года назад
Здравствуйте, по окончанию школы хочу пойти работать машинистом электропоезда в РЖД У меня с каждым годом падает зрение, скорее всего скоро буду носить очки! Возьмут ли меня машинистом, если у меня будут очки?
Во-первых, зрение должно быть 1,0/1,0 без коррекции. Так что медкомиссию не пройдёшь. Во-вторых, если у тебя падает зрение, то тебе явно нужно не на подобные работы.
Смотри https://zakonbase.ru/content/base/88574 пункт 22В. Разрешены очки для вновь поступающего до 1Д астигматической и 1,5Д обычной линзы. Люблинская жд поликлиника это подтвердила!
Koffielle
Мудрец
(16477)
Сам и смотри. Для вновь поступающих в графе "противопоказано" стоит единица. Это и есть работники локомотивных бригад.
Это все шляпа возьмут если линзы в пределах в) минимальной степени11.1.1Снижение полей зрения на 10 и более градусов в любом меридиане, понижение остроты зрения с коррекцией сферической линзой не сильнее +-1,5 Д, цилиндрической - не сильнее +-1 Д ниже 1,0 на каждом глазу, врожденная и устойчивая приобретенная протаномалия и дейтераномалия типа "С"
У меня с каждым годом падает зрение, скорее всего скоро буду носить очки!
Возьмут ли меня машинистом, если у меня будут очки?