Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Сборная Домашка
+1

Окр мир 3 класс

нужна помощь напишите цепи питания

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Зеленые растения являются первичными производителями органического вещества. Они служат пищей для животных, грибов, ряда микроорганизмов - первичных потребителей, которые, в свою очередь, поедаются вторичными потребителями - хищниками. Таким образом, выстраивается цепочка: трава -- травоядные -- хищники.

Цепочка может быть короче или длиннее.

Например, трава -- заяц -- волк - короткая цепочка, а сосна -- тля -- божья коровка -- паук-крестовик -- кукушка -- ястреб - длинная цепочка.

Аватар пользователя
Ученик
5лет

Для хорошего самочувствия и крепкого здоровья очень важно правильно питаться. Здоровое питание и правильно составленный рацион позволят не только решить проблему лишнего веса, а еще оздоровить весь организм, наполнить его энергией и поднять иммунитет. Именно в этом и состоят цели и задачи здорового питания.
Основной целью здорового питания является поддержание оптимального веса и обеспечение организма человека необходимыми полезными веществами для его роста, развития и качественной умственной и физической активности. Поэтому так важно придерживаться принципов сбалансированного здорового питания. Задачи здорового питания разноплановы, но все они направлены на достижение главной его цели — поддержания здоровья человека. Диетологи называют такие задачи здорового питания и формирования правильного рациона: • достижение и поддержание нормального веса, в зависимости от типа телосложения; • обеспечение необходимого количества калорий для активной жизнедеятельности; • поддержание сбалансированного гормонального фона, а также уровня сахара в крови; • удовлетворение потребностей организма в витаминах, минералах и микроэлементах; • поддержание нормальной микрофлоры кишечника; • поддержание правильной работы пищеварительной и выделительной систем; • нейтрализация или уменьшение вредного влияния окружающей среды на здоровье человека

Человек получает запас жизненно необходимых витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов из пищи. Поэтому от ее качества напрямую зависит и наше самочувствие. Частые простуды, упадок сил, депрессия, снижение работоспособности — это все могут быть последствия неправильного питания. Даже такие мелкие и, казалось бы, безобидные привычки, как перекус сладким, переедание на ночь, увлечение жирными и жареными блюдами, могут сильно ухудшить самочувствие, прибавить лишний вес и нарушить микрофлору кишечника, а значит, ослабить иммунитет и способность организма противостоять инфекциям.
Особое внимание при формировании рациона диетологи советуют уделить графику приема пищи. Оптимальным способом они называют частое дробное питание, при котором едят часто, но понемногу. Дополнительным плюсом для облегчения работы пищеварительной системы будет раздельное питание, когда организм экономит энергию и получает максимум полезных веществ из пищи из-за того, что плохо совместимые и тяжело перевариваемые продукты распределены на разные приемы пищи. Не менее важно для здорового питания и то, как приготовлена еда. Ведь даже самые полезные продукты можно превратить во вредные, пережарив или залив большим количеством масла или жира. Здоровыми способами приготовления считают тушение и готовку на пару, а самыми вредными — жарение и копчение. Формирование правильных пищевых привычек должно начинаться с раннего возраста и поддерживаться в течение всей жизни.