Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем грозит подделка справки об обучении?

[For]ever ТБ Знаток (381), на голосовании 5 лет назад
Я военнообязанный так-как был отчислен из института в прошлом году. Но на новом месте работы для оформления нужна отсрочка, поэтому я сказал что учусь сейчас на заочном. Я уверен, что от меня потребуют справку об обучении и вот думаю стоит ли заказывать поддельную. Станут ли звонить в универ и проверять её? Что будет если выясниться что справка поддельная? И что будет если потом ко мне на работу вдруг принесут повестку из военкомата?
Кстати, в следующем году я собираюсь опять поступать, вероятнее всего, в этот универ
Голосование за лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (740525) 5 лет назад
"на новом месте работы для оформления нужна отсрочка" - какая ещё отсрочка?
Один раз даётся отсрочка. К тому же, только тем кто учится на очном, да ещё и заведение должно иметь аккредитацию.

Так что, более-менее опытный кадровик... расколет тебя как орех. Более того, сведения о военнобязанных ОК передаёт в военкомат. Вот, тут-то твоё жульство и всплывёт.
"Кстати, в следующем году я собираюсь опять поступать" - тебе нужно собираться в совсем другое место. Портянки мотать учись.
Иван Сараев Оракул (68793) 5 лет назад
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков
Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков -

наказываются ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.
Похожие вопросы