Голосование за лучший ответ
Cтарец
Искусственный Интеллект
(184968)
5 лет назад
Если Вы объективно оцениваете свои возможности и понимаете, что Вы, по природным качествам, выполняя работу водителя транспортного средства, создаёте помехи движению на дорогах и опасность для граждан, тогда не садитесь за руль.
Я, управляя мотоциклом, вижу всё - знаки, обстановку на дороге, на тротуарах, впереди, сзади.... А в автомобиле вижу только дорожную обстановку и тротуар справа. Знаков я уже не вижу. Не успеваю видеть из-за ограничения обзорности. Поэтому по городу практически не езжу. Только на дальние расстояния по трассе.
Игорь Сигачев
Мудрец
(17381)
5 лет назад
"Но когда заходить мне не хочется в клетку — Ап! — себе говорю я, и делаю шаг." Примерно так и в вождении. Если нет сил противостоять хандре, надо подчинить разум командам и включать "водилово": еду прямо, перестраиваюсь влево, жду стрелку потом разворачиваюсь в крайнюю правую полосу - смотрю помеху справа. И всё делать медленно, перестраиваться медленно (скорость увеличивая!), маневрировать медленно. По крайней мере машина будет цела и в точку Б сможете добраться. Борьба борьбой, а выход надо искать из крутого пике. Но не по-русски: крепко и быстро. Так и в гости к Богу можно успеть.