Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли, что у меня уже давно глубокая депрессия? Как мне справиться с этим?

Не люблю приписывать себе диагнозы по википедии и подобно маленьким девочкам радоваться своим самодиагнозам как депрессия или шизофрения, но я правда не знаю, как еще это описать. Мне действительно очень плохо душевно, и одиноко. Слишком давно в моей жизни нет никого, кто смог бы поддержать меня. Чувство неизмеримой тоски и отчаяния никогда не покидают меня. Примерно полгода назад появилось это ощущение постоянной грусти, что бы мне не приходилось делать или думать о чем-то что отвлекает меня от этого ощущения, через некоторое время все возвращается обратно, и я нахожусь в таком состоянии, когда просто хочется кататься по полу и бесконечно рыдать. Я пытаюсь что-то делать не поддаваясь своей лени, но когда я делаю что-то необходимое, хочется всё бросить и снова пойти рыдать, постоянное угнетающее состояние не позволяет сосредоточиться на чем-либо. Просмотры фильмов и прочего никак не отвлекают меня, у меня быстро пропадает желание смотреть их, как и желания сделать хоть что-то, и я тупо лежу, ничего не делая, медленно умирая от скуки. Мне страшно идти к врачам, я не представляю, что мне говорить им. Я давно почти не общаюсь с людьми, попросту не умею заводить и поддерживать разговор, и за это я ненавижу себя. Возможно, за столько лет после отдаления от всех это наконец-то сломало меня, и я не знаю как мне жить с этим чувством и дальше, мне просто безразлично всё и совсем ничего не интересует, до боли унылая жизнь, в которой уже ничего не радует, хотя я пытаюсь найти способы хоть какую-то радость для себя - все бесполезно. Мне всего 17, и я уже в состоянии полностью сломленного человека, я не представляю как можно исправить это. У меня никогда до этого не было подобных ощущений, когда всё настолько плохо и эта душевная боль буквально душит тебя

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Это депрессия и есть. При чём довольно сильная. Стоит подумать о том, чтобы обратиться к психотерапевту.

Ученик
5лет

Много букв. просто выпейте на ночь))

Оракул
5лет

Так надо порыдать.
Полгода - это уже диагноз.

Мастер
5лет

Как для депрессии все грамотно и четко изложено... люди в НАСТОЯЩЕЙ ДЕПРЕССИИ и двух слов связать не могут... Ну да ладно... если все так плохо, может Вам к специалисту просто?

Искусственный Интеллект
5лет

Это может быть депрессия, конечно. Иногда депрессия бывает, когда ее совсем не чувствуешь. Мой парень говорит, что она у меня есть. Т. к. инастроение скачет. Может он прав. Но сказать, что депрессия она прям она самая - не могу.
Хотя я к врачам часто к разным ходила и все они выписывают антидепрессанты. С ними реально по-другому. Но они влияют на почки и печень.
Попробуйте и вы аэсходить к психоневрологу