Как включить микроволновку без платы управления?
микруха reinford, до меня в ней копались, не работала кнопка включения, а после ремонта не работают все кнопки, табло загорается и можно колесиком выбрать время, но все кнопки не отзываются, кнопка старта не работает, естественно дело не в самих кнопках, их я прозвонил, рабочие.
Есть два реле, правое провзонил оно ведет на гриль, а левое на трансформатор, я в микроволновках не разбераюсь, но можно ли включить магнитрон напрямую без платы заменив реле на выключатель?
не будет включаться освещение и вентилятор так как они включаются отдельно платой, но магнитрон же должен заработать? в микрухе коса проводов, еще и спаяны так что раслпести нельзя, точно разобраться что куда идет не могу, потому и спрашиваю, можно ли так включить ее?

и не понятно как осуществляется регулировка мощности, там же реле, плата импульсами включает и выключает магнитрон?
Вот замкни концы от реле, которые идут на трансформатор, и он заработает. А больше ничего и не надо. Вентилятор обдува радиатора магнетрона надо тоже запитать.
Именно так: импульс-пауза. Линейная регулировка мощности магнетрона невозможна.
Вытряхнуть все эти мозги. Собрать вот это. КТ315 заменить на КТ829 и за место R3 включить реле.
Задать частоту ~ 0,1Гц увеличив ёмкость С1 и скважностью (R1) регулировать мощность..
В общем – вот и все её мозги !
На оставшихся элементах (их шесть) таймер собрать по тому же принципу, если прозевать время боишся..

Если не хочешь сразу сжечь магнетрон, то лучше не экспериментировать.
Из вопроса не понятно насколько автор вообще с электрикой/электроникой дружит, и в чем именно задача. Если требуется запустить режим СВЧ, например, для проверки этого тракта, то найти в сети схему включения не проблема. Гриль можно обычным тестером позвонить. Включить магнетрон "в нахалку" на 100% мощность для проверки можно. Но что дальше?
Если не разбираешься, зачем залез?) Если хочешь разобраться, начни с букваря по микроволновкам, благо их в сети немеряно. Если и читать лень, посмотри ролики на Ютубе, их тоже как собак нерезанных... Чудные вы...