Top.Mail.Ru
Ответы

По жизнь мнительный и неуверенный в принятие решений, всё это мешает жить и негативно сказывается на здоровье

Вот один из тысячи случаев: Купил недавно в аптеке препарат, и он показался мне подделкой, только из за того, что отличался шрифт срока годности от обычного шрифта который я привык видеть на упаковке. Я на чал из-за этого переживать и волноваться. В итоге купил другой. Но суть в том, что из за этого сомнения создаётся внутреннее напряжение, которое обессиливает меня и действует на кишечник вызывая запоры. И так может произойти в любой день из-за всякой мелочности. Убеждая себя так больше не реагировать на подобные ситуации, мне не помогает. За всю жизнь побывал у разных психологов и принимал антидепрессанты, но проблему это не решило. Я молодой человек в возрасте 30 лет, но из-за этих проблем в жизни у меня не чего не получается. Сплошные сомнения, брезгливость, мнительность обессиливает в течение дня меня очень сильно. Как мне с этим справиться, как жить и наслаждаться жизнью, а не прибывать в этом дурацком состоянии? Прошу помочь всем тем, кто не равнодушен к подобным проблемам в этой жизни, и может порекомендовать как с этим всем мне справиться, и перестать так реагировать по всяким пустякам.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Забухай. Будет реально пох на всё.

Мудрец
5лет

Возможно у вас: невроз, депрессия, апатия, обсессивно-компульсивное расстройство, перфекционизм, повышенная тревожность и мнительность. Тип: меланхолик, флегматик. Заниженная самооценка и неуверенность в себе. Причины: психологические травмы в детстве, нарушение работы мозга, сбой гормонов, эндокринной системы, наследственность, воспитание. Основа внутренней гармонии и здоровой самооценки: принятие и любовь к себе, принятие и проживание своих эмоций до конца. Необходимо выявить психологическую травму, причину вашего состояния и поработать с ней. Это может быть как психотерапия и медикаментозная терапия.

Искусственный Интеллект
5лет

Пора становиться самостоятельным и перестать надеяться на кого то. Болезненное переживание существующих угроз своему здоровью, увеличивая тем самым их исполнение, как бы притягивая их к себе.