Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В настоящее время ересь монофизитства исповедуют Армянская, Коптская, Эфиопская, Сиро-Яковитская, и Маланкарская церкви?

Валерий Лисин Мастер (1448), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Cerj . Просветленный (39634) 5 лет назад
О, кого-то колбасит, не по-детски.))
Валерий ЛисинМастер (1448) 5 лет назад
Желаю Вам, чтобы Ваша деятельность приносила Вам только радость, удовлетворение и встречи с множеством прекрасных людей, а также – здоровья, долголетия и простого человеческого счастья!
Cerj . Просветленный (39634) Спасибо. Кобасся дальше.)
А какие у них побочные эффекты?
Vahe KHechoyan Мыслитель (7613) За что мою комментарию скрыли? Вам не нужен был нормальный ответ?
Остальные ответы
sanny bennediktus Оракул (65131) 5 лет назад
По крайней мере так говорит Википедия.
Так Вы меня пытаетесь убедить в том, что вы смертельно уверовали в НЕПОРОЧНОЕ ЗАЧАТИЕ и в ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа и Его ВОЗНЕСЕНИЕ в полным соответствием с СИМВОЛОМ РУССКОЙ ВЕРЫ???
sanny bennediktus Оракул (65131) Я не пытаюсь вас в чём то убедить, я просто говорю своё мнение :). Про Русский символ веры я нечего не знаю. А во всё это я верю потому что так говорит Библия. А Библии я верю :)
Санек САН Искусственный Интеллект (309263) 5 лет назад
Каждый кулик всегда своё болото хвалит, и любое другое болото для него является ересью. На самом же деле еретическое учение определяется лишь по несоответствию Божьему слову Библии. Вот лжеучение иеговизма это абсолютно явная и очевидная ересь, так как практически во всём противоречит Святому Писанию!
Искренне БЛАГОДАРЮ тебя, что ты ОТРЁКСЯ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ!

...ты молодец.

Так держи курс своей жизни мимо Церквей.... в синагогу!!!
Маугли Детёныш Искусственный Интеллект (160468) 5 лет назад
Великие религии остаются в памяти человечества
Alexei Sh. Высший разум (107831) 5 лет назад
В настоящее время древневосточные, нехалкидонские церкви в своём большинстве отвергают монофизитство как ересь и исповедуют миафизитство. Последнее, хотя и утверждает, что у Христа была только одна природа, считает Его Богочеловеком, а не только Богом.
Vahe KHechoyan Мыслитель (7613) 5 лет назад
Не знаю про других, но армяне исповедуют не монофизитство а миафизитство (так же армянскую веру называют апостолизмом), и миафизитство не ересь. Армянская Апостольская церковь не участвовала в 4 Халкидонском саборе, так как воевала за свою веру против зороастрийцев (персов). И по этому она осталась верна решением 3-ох предыдущих вселенских саборов, по этому её причисляют к дохалкидонским или по другому к древневосточным церквям. И давайте незабывать, что именно Армения первая христианская страна в мире и ни кто не в праве обвинить нас в ереси.
Похожие вопросы