Как скопировать двд диск ?
Я хотел скопировать двд диск, но ultra iso останавливается на 5% и дальше не меняется. Диск сильно поцарапан. Подскажите что делать
Если сильно повреждён диск, то копировать бесполезно. Если там записано видео или музыка - ещё более-менее копия будет работоспособна, а вот если программы или игра, то даже если и удастся скопировать, они будут неработоспособны, потому что будут повреждённые файлы.
Поэтому проще найти в инете то, что пробуешь скопировать.
если он поцарапан, то как минимум нужен хороший привод, который умеет читать под разными углами, а в идеале отшлифовать диск, чтобы царапины были минимальные
Если оригинал сильно поцарапан и не читается, то никак. Я при попытках создать образ такого диска программой ultra iso, угробил совершенно новый привод, только из магазина.
этим до сих пор еще пользуются?)))))
у меня новый не царапанный диск не копируетсяя.. и ничего не помогло.. как назло на нем самая нужная инфа была.. так пока и валяется.. вроде.. если не выкинул.. если у тебя тупо царапины.. попробуй зеленкой натереть.. типа луч лазера лучше фокусируется.. для плейстейшн 2 давно так пробовал.. помогало