Помогите с выбором профессии x3
Привет, меня зовут Андрей и вплоть до 11 класса я думал, что стану программистом. Эта специальность казалась мне очень привлекательной, мол и работа интересная и платят хорошо и дома работать можно! Но пары месяцев на курсах и еще столько же на самообучении с головой хватило чтобы понять, что это вообще не моё(.На дворе то 11 класс, а вопрос о выборе профессии остался открытым. Но я не отчаялся и решил выписать на листочек, что мне нравится/могу/ненавижу или не могу.
Так-с начнем с моих хобби:
1)Путешествовать, была бы возможность занимался бы этим чаще, да что там, всю РФ объездил бы! Только денег дайте... ("аффтор почему так много "бы"?"Атцаньте). Также смотрю множество телеканалов и каналов на ютубе посвященных путешествиям
2)Ездить на машине/поезде/автобусе/велосипеде и прочих видах транспорта, помимо того, что благодаря транспорту можно путешествовать, так ещё и от самого процесса езды получаешь огромную порцию дофамина.
3)Люблю "ковыряться" в компьютерах на аппаратном уровне, у самого 4 ПК дома стоят, 3 из которых собраны из всякого барахла с авито (для души так сказатб) и один для полноценного пользования
4)Любимые школьные предметы (если это важно): история, английский язык, ОБЖ, химия, алгебра, геометрия, астрономия, физ-ра (Если честно в физ-ре мне нравятся только те уроки, на которых мы играем в футбол, волейбол и тп, нормативы сдавать ненавижу).
5)Фотография, ну тут ничего удивительного, я думаю почти всем нравится сие действо
6)Могу часами проводить на сайтах по подбору недвижимости (Циан, Домофонд и прочее), люблю брать какой-либо регион/район интересующего меня города/посёлка и искать наиболее выгодные и надёжные предложения на рынке.
7)Активные виды отдыха (опять же не знаю насколько это важно, но на всякий случай укажу): прыжки с парашютом, аттракционы и так далее
8)Спорт, сейчас хожу в спортзал вместе с другом, очень нравится заниматься, хотя до этого ввел относительно сидячий образ жизни
9)Смотрю новости, каналы на юутбе про полит/эконом/соц ситуацию в нашей стране. Я полагаю каждый этим интересуется, однако не будет лишним, если я это укажу.. наверное..
Умею:
1)Могу собрать вам ПК, это если вкратце)
2)Хорош в математике и английском языке. (притом что последним занимался мало, но уровень неплохой (ОГЭ на 4 написал бы, если бы результаты устной части сохранились, а так у них там какая та ошибка, в общем не важно)) Могу перевести песню/отрывок фильма, книги, игры без словаря, однако с произношением есть проблемы
3)Могу помочь с выбором недвижимости, так недавно подобрал тёте комнату в Питере, осталась довольна)
4)Хорошо знаю свой город, а именно Петербург, как понимаете городок не маленький.
Ненавижу или не могу:
1)Самая большая проблема это здоровье (к сожалению его не починить) из-за него я не могу работать машинистом локомотива, летчиком, геологом, в общем профессии, которые мне действительно интересны отпадают.
2)Терпеть не могу программирование, как додик сидеть в четырех стенах по 6-8 часов 5 дней в неделю, делая монотонную и скучную работу, не ребят, меня это как то не вдохновляет.
3)Не любимые школьные предметы: физика, информатика, литература и в особенности труд, черчение и ИЗО
4)Рисовать не умею от слова совсем, даже, круг и то кривой получается..
5)Брезгливость к крови, операциям, да и просто к больницам, соответственно профессия врач мне не подойдет.
6)Криворукий, работа по типу сварщика/электрика мне не подойдет по понятной причине
Фуух, в общем как то так.
И? На ютубе показать пару человек та\к именно и живущих и зарабатывающих на ютубе ?
Эти зарабатывают на обзорах
https://www.youtube.com/user/podval4ikshow
https://www.youtube.com/user/ClusterMeerkat
Этот на реставрации и обзорах компьютеров
https://www.youtube.com/user/adric22
Речь у тебя хорошо поставлена ?
Ты можешь идти на репортёра - это подойдёт к 1 и 2 пунктам.
Ты можешь устроится туда-же, только в качестве монтёра (будешь следить за оборудованием) - это 3 пункт.
Иди на юриста... А потом во ФСИН, МВД, суд, и т. д.
Сейчас выгодно идти в армию или МВД и ФСИН
Много платят + раньше выйдешь на пенсию и получишь серфитикат на квартиру через 10 лет работы