Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Как поговорить с парнем о свадьбе, чтобы он понял, что пора?

Мы с парнем встречаемся уже почти 5 лет. Мне 19, ему 21. Он мой первый молодой человек во всех планах и когда мне ещё не было 18 он всегда говорил, как только тебе исполнится 18 мы сразу же пойдём в загс на следующий день и подадим заявление и ты станешь моей законно и тд... И что? Как только мне исполнилось 18 он сказал надо закончить универ, у меня нет работы и тд... у него появилась работа и универ он уже заканчивает и теперь говорит, что я должна подождать его ещё 2 года зачем-то... живет он то у меня, то с родителями, ночует как бы то тут, то там. Я живу не одна, со своими родителями. Они хорошо относятся к нему, кормят как с работы приходит и в замен ничего не требуют, лишь бы я была счастлива с ним. Но они все говорят мне, когда он женится, он ведь и нам говорил, что женюсь на вашей дочери, внучки и она будет моей официально.
Когда я заводила с ним про это разговор, получала непонятные ответы. Не время, подожди, родители пока против и тд. Да у нас с его родителями отношения такие себе, мы виделись пару раз и не понравились друг другу как бы. Может от них ещё огонь разгорается больше... я не знаю.. Но сегодня я хочу завести разговор снова! Но я не знаю как это сделать так, чтобы он понял, что уже пора жениться. Все таки живем вместе уже очень давно...
Пожалуйста можно только советы дельные, без всякого... мне правда нужен совет умного человека. Как мне с ним об этом поговорить, чтобы он понял, что пора уже пора?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Вы пишете странные вещи. Кто сказал, что пора жениться и всё тут? Никто за отсутствие штампа о браке не посадит в тюрьму. Налога на жизнь в обход загса тоже нет. Никто людей, не состоящих в официальном браке, не ущемляет в правах и не ограничивает - их не посадят и с работы не уволят. В чём тогда смысл штампа? Горит? Не успеете? А зачем вам это вообще? Нет, ну правда, зачем? Где вообще это написано, что вам обязательно надо выходить замуж? Из брака веками делали культ, ждут от него манны небесной. Как же! Не отстать от других! Что тёти-моти подумают! 19 лет, а я ещё не замужем!..
Вам нужен этот человек, или штамп абы с кем? Он считает, что и без официального брака можно жить, а не опираться на ваше "правильное" мнение. Вам это нужно, а ему не нужно, во всяком случае пока. Можно, конечно, взять его измором и в итоге заставить жениться. Но это будет ваше решение, а не его. А когда люди поступают вопреки своим желаниям, у них со временем может возникнуть чувство сожаления, а потом и желание исправить ситуацию. Если же вам нужен штамп всё равно с кем, ищите человека, которому так же будет нужен именно штамп, а не вы.

Искусственный Интеллект
5лет

Ему так удобно, сказать прямо, без обиняков .

Мастер
5лет

Он прекрасно понимает, что ты хочешь, не тупой. ОН не хочет. И скорее всего вы расстанетесь. Потому что должна быть очень сильная любовь, очень, чтобы пацан поставил крест на свой свободе в 21 год и пошел в ЗАГС. Крышу должно сносить от кайфа. А у вас все известно, и спит с тобой давно за стеной у родителей, и живет. Если бы этого не было.. А впереди в жизни столько всего может быть интересного. И он здесь не виноват. Уходи, по-настоящему и без обвинений. Тогда, может быть, он надумает. А от разговоров о браке только тошно, скучно и реально пора валить...

Оракул
5лет

Желание выскочить замуж понятно. Но и спешить не надо. Попробуйте найти другого.

Мудрец
5лет

По-моему, его все устраивает и он ничего не хочет менять. Скажите ему, что родители не вечны и надо дальше жить самим.