Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Увольнение генерального директора, он же единственный учредитель

Екатерина Тимофеева Ученик (46), на голосовании 4 года назад
Появилась необходимость "уволить" генерального директора (было основным рабочим местом), а потом принять его как внешнего совместителя.
Запись в трудовой книжке будет такая? (Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пунт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации).
Отдела кадров нет, то есть запись делает он как генеральный директор и ознакамливается с ней, как работник?
Голосование за лучший ответ
Фантом Просветленный (46812) 5 лет назад
Чет я сомневаюсь, что это правильно. Я думаю, что нужно увольнять по решению учредителя. Этим же решением трудоустраивать нового директора.
Екатерина ТимофееваУченик (46) 5 лет назад
Он и есть учредитель (единственный). Мы его хотим уволить и принять его же как внешнего совместителя
Фантом Просветленный (46812) Я понял. Учредитель должен уволить директора. Сам себя. Увольнение происходит решением учредителя, этим же решением происходит новое назначение нового директора. Это решение новый директор несет в налоговую, где регистрируется новый директор.
Похожие вопросы