Top.Mail.Ru
Ответы

Какие виды SSD доступны для установки в мой ноутбук MSI GL63 8RD (написана поддержка pci-e gen 3)

Салют любителям и профессионалам вычислительного железа. Я являюсь обывателем среднего уровня знаний в устройстве накопителей и ввиду этого обращаюсь к вам за помощью. У меня есть ноутбук с Hdd на 1ТБ. Хочу дать своему домашнему хомячку порцию адреналина в лице ssd накопителя. Меня интересуют следующие вопросы: какие виды из существующих ssd накопителей подойдут к моему ноутбуку, какой из них лучше всего использовать отталкиваясь от факторов цены и скорости (если ещё и фирму назовёте, то цены вам не будет), а так же хотелось бы услышать процесс установки виндовс на ssd да и вообще последовательность сопряжения данного накопителя к системе для возможности использования как его, так и стандартного жёсткого диска. Модель ноутбука MSI GL63 8RD (есть поддержка pci-e gen 3 ssd). Если вас не затруднит, то разжуйте, пожалуйста, всю информацию до кашеобразного состояния)

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

hz kakoi tyt m2 ssd standartniy eto 2280 a tyt ne pushyt

Искусственный Интеллект
5лет

Тебе нужен ssd m2 pci-e и всё на этом. Но ты не указал точно модель своего ноута. MSI GL63 8RD это линейка ноутбуков... Полная модель содержит после этого ещё цифры и буквы

Мудрец
5лет

Согласно спецификации там - 1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA); 1x M.2 SSD Combo (NVMe PCIe Gen3 / SATA ). То бишь он уже как бы должен быть. Правда учитывая такое "задвоение" - видимо модели могут быть или с просто пустым слотом или уже с диском. Соответственно - любой SSD M.2 диск по размеру кошелька.
Установка очень простая - чистыми руками (достаточно просто вымыть) и полностью обесточенном ноуте (вынимаешь батарею и зажимаешь пуск в течении минуты-другой чтобы убрать остаточное напряжение) вставляешь диск и закрепляешь приложенным винтиком.
А вот что сложно - это разобрать ноут. Он обычно на всяких защелках, шлейфы мешают и т. п. - это все очень легко повредить. Если есть жизненная позиция что "риск благородное дело" - можно попробовать найти в интернете разбор конкретной модели. Если нет - в какую нибудь мастерскую.

Искусственный Интеллект
5лет

текста много и не по делу.
любой из этих:
https://www.e-katalog.ru/ek-list.php?presets_=21899,33499,33498,29261,27738,32967&katalog_=61&pf_=1&save_podbor_=1
если нужна максимальная скорость.
можно дешевле без поддержки nvme.
HDD останется на месте.