Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Лечение гепатита самостоятельно или все же в больнице?

У меня гепатит С, первый генотип, проходила лечение с гепатологом 3 месяца, безрезультатно. Знакомый уговаривает забыть о лечении в больницах, перейти на препараты и лечиться самой. Но что-то я сомневаюсь, с одной стороны и в больницах уже разочаровалась, но с другой как-то страшно самой через это проходить. Как лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
5лет

такая же история... лечился официально. Интерферонами... тоже не помогло, более того, чуть не подох. Здоровье подорвал сильно. Потом вылечился сам, новыми препаратами. в 2016 году. Всё нормально. Тут не зависит он квалификации врача. Просто лекарства от гепатита С у нас не зарегестрированы и назначать их не имеют права.

Мудрец
5лет

Большинство сейчас лечится самостоятельно. В госклиниках назначают в основной массе интерфероновую терапию, а оригиналы современных противовирусных препаратов в аптеке стоят огромные деньги.
Народ закупает препараты в Индии (так называемые генерики) и успешно лечится . Эффективность индийских препаратов не уступает оригиналам - около 100%.
Стоимость 30-50 тыс рублей на полный курс.
Лекари из госклиник не могут сопровождать тех, кто лечится такими препаратами.
А на форуме собран огромный материал по диагностике и лечению, плюс идет обмен опытом между пациентами.
Ну и там присутствуют опытные гепатологи, отвечающие на любые вопросы.
Гепатит форум: http://hcv.ru/forum

Ученик
5лет

Я лично против этого самолечения. Если у вас не получилось с первой попытки, не значит, что вы обречены. Просто в следующий раз обратитесь к другому гепатологу. У всех своя методика и отношение к пациенту, может вам просто не подошло.

Ученик
5лет

Много инфицированных лечатся самостоятельно и горя не знаю, даже выздоравливают люди. Так что можете послушать знакомого.

Просветленный
5лет

Лечились какими препаратами? Гепатолог компетентный? Может к инфекционисту все же обратиться? Сейчас лечатся все индийскими дженериками. Для первого генотипа есть несколько вариантов лечения в зависимости от степени фиброза, наличия предшествующего неудачного лечения и сопутствующих заболеваний.