Лечение гепатита самостоятельно или все же в больнице?
У меня гепатит С, первый генотип, проходила лечение с гепатологом 3 месяца, безрезультатно. Знакомый уговаривает забыть о лечении в больницах, перейти на препараты и лечиться самой. Но что-то я сомневаюсь, с одной стороны и в больницах уже разочаровалась, но с другой как-то страшно самой через это проходить. Как лучше поступить?
такая же история... лечился официально. Интерферонами... тоже не помогло, более того, чуть не подох. Здоровье подорвал сильно. Потом вылечился сам, новыми препаратами. в 2016 году. Всё нормально. Тут не зависит он квалификации врача. Просто лекарства от гепатита С у нас не зарегестрированы и назначать их не имеют права.
Большинство сейчас лечится самостоятельно. В госклиниках назначают в основной массе интерфероновую терапию, а оригиналы современных противовирусных препаратов в аптеке стоят огромные деньги.
Народ закупает препараты в Индии (так называемые генерики) и успешно лечится . Эффективность индийских препаратов не уступает оригиналам - около 100%.
Стоимость 30-50 тыс рублей на полный курс.
Лекари из госклиник не могут сопровождать тех, кто лечится такими препаратами.
А на форуме собран огромный материал по диагностике и лечению, плюс идет обмен опытом между пациентами.
Ну и там присутствуют опытные гепатологи, отвечающие на любые вопросы.
Гепатит форум: http://hcv.ru/forum
Я лично против этого самолечения. Если у вас не получилось с первой попытки, не значит, что вы обречены. Просто в следующий раз обратитесь к другому гепатологу. У всех своя методика и отношение к пациенту, может вам просто не подошло.
Много инфицированных лечатся самостоятельно и горя не знаю, даже выздоравливают люди. Так что можете послушать знакомого.
Лечились какими препаратами? Гепатолог компетентный? Может к инфекционисту все же обратиться? Сейчас лечатся все индийскими дженериками. Для первого генотипа есть несколько вариантов лечения в зависимости от степени фиброза, наличия предшествующего неудачного лечения и сопутствующих заболеваний.