Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Может и в правду вера главное чтобы в сердце была а религиозные обряды это все второстепенно?

И дело добровольное как совершение намаза, уразы, и достаточно не пить алкоголь не курить и не употреблять наркотики и не делать людям зла, мне лично бабушка говорила если намаз не совершаешь будь хорошим человеком, но потом в 1994 году когда мне было 15 лет ваххабисты мне заморочили голову, они к нам приезжали из Саудовской Аравии и организовали исламский 6 дневный лагерь в санатории Якты куль на озере Банном озере, там арабы мусульмане учили нас основам ислама, намаз надо обязательно читать и соблюдать пост в месяц Рамадан, 30 дней а если нарушил без причины хоть один день то нужно возместить 60 днями поста и плюс 1 день поста,?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

23 Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
1. Воистину, преуспели верующие,
2. которые смиренны во время своих намазов,
3. которые отворачиваются от всего праздного,
4. которые выплачивают закят,
5. которые оберегают свои половые органы от всех,
6. кроме своих жен или невольниц, которыми овладели их десницы, за что они не заслуживают порицания,
7. тогда как желающие сверх этого являются преступниками;
8. которые оберегают вверенное им на хранение и соблюдают договоры,
9. которые регулярно совершают намаз.
10. Именно они являются наследниками,
11. которые унаследуют Фирдаус, в котором они пребудут вечно.

Sleduj za Nisposlaniem, brat, i ne slushaj naushenij shajtana. Salam.

Мыслитель
5лет

Обязательные обряды
1) Свидетельствование (шахада)
2) Молитва (Намаз)
3) Закят (ежегодная милостыня)
4) Пост (ежегодный 30 дней, 60 дней возмещения это если нарушен пост через близость с женой и то при условии возможности соблюдать, так же возмещение это за 1 пропущенный день накормить одного бедняка, возмещения разные)
5) Паломничество к Мекке (Хадж, хотя бы 1 раз за жизнь при наличии возможности)
Из этих пяти - шахада и намаз главные условия, при которых мусульманин остается мусульманином

Искусственный Интеллект
5лет

И не просто вера, а вера от Самого Бога! Веры не в Истинного Бога Иисуса Христа, не спасают...

Искусственный Интеллект
5лет

Религиозных обрядов без "веры" не бывает, есть речь идёт о "вере" именно религиозной.

Мастер
5лет

Я не знаю, как там в Исламе, но в христианстве есть четкие критерии и законы, по которым надо действовать и по которым можно понять верующий человек или нет