Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем ручник в горке будет отличатся от педали тормоза?

Миша Лесовоз Ученик (68), на голосовании 4 года назад
Колодки же одни, но перекинуть ногу с тормоза на газ сложнее. Каким способом в горку вы пользуетесь?
Голосование за лучший ответ
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238351) 4 года назад
А у тебя что, одна нога???
Миша ЛесовозУченик (68) 4 года назад
а как ты тронешься без сцепления? Левая нога на сцепе, правая на тормозе. Пока я правую перекину, то машина назад покатится
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238351) Левая на сцеплении, держит машину, чтобы не откатывалась назад. Загорелся зелёный, правая нога нажимает на газ, левая отпускает сцепление.
Tima maoktbusg Ученик (222) 4 года назад
у тебя же не 3 ноги, верно? Как ты собираешься дать оборотов держа сцепление и тормоз (если это механика) Подтяни ручник, это очень дёшево, в любом СТО
Миша ЛесовозУченик (68) 4 года назад
ручник у меня слабоватый
СержантОракул (90771) 4 года назад
А зачем три ноги? Двух более, чем достаточно...
Yurika Kamatsu Искусственный Интеллект (120665) 4 года назад
Во многих моделях авто это разные системы торможения.
1 Оракул (71737) 4 года назад
У меня система помощи при трогании на подъем
Арчибальд Гуру (4139) 4 года назад
По новым правилам сдачи экзамена на ручник ставить не надо. В повседневке тоже на ручник не ставлю
Александр Васильевич Знаток (255) 4 года назад
Отпускаешь немного сцепление, до того момента когда чувствуешь, что машина подгрузилась и будет уже стоять на месте и не покатится . Отпускаешь ногу с тормоза и нажимаешь немного газ, и одновременно отпускаешь сцепление .
Jawa Мыслитель (7406) 4 года назад
Ни чем. Потому и учат в автошколах пользоваться ручником на горках. Так удобнее. Но с опытом приходит навык не дергать каждый раз ручник (у него все же тросик, а тросик имеет свойство растягиваться, рваться в самый не подходящий момент и т. д.). Ручник, по большому счету, предназначен для фиксации машины на стоянке (это СТОЯНОЧНЫЙ тормоз). ;-)
Я в основном использую педаль тормоза (перекидываю ногу). Но на крутых горках использую и ручник. А иногда и его одного не хватает и приходится использовать их совместно.
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615567) 4 года назад
на механике - ручником. один раз как следует объяснили, очень удобно и плавненько. Ну, а на автомате...
Сержант Оракул (90771) 4 года назад
Да я ручником практически не пользуюсь, даже во время стоянки...
А дергать туда-сюда его, чтобы тронуться - ЛЕНЬ. Нога на педали тормоза с этим прекрасно справляется.
алты-балты Искусственный Интеллект (325740) 4 года назад
И тому, и другому способу трогаться, надо научиться, и освежать навыки
Голиаф Мыслитель (7883) 4 года назад
Водители отличаются. Одному без разницы, а другой без кирпичей под колёсами, не может.
А у третьего, ручник хронически не исправен.
OLEG MIRONOV Просветленный (29514) 4 года назад
Ну как бы 2019 год, использую машины с автоматической поддержкой...
zh Просветленный (38391) 4 года назад
На любой уклон можно тронутся с ножного тормоза.

Если уклон уж очень большой, то нажимая на тормоз носком, гащую пяткой.

Но последний раз так делал еще лет 8 на тазе....
Сергей Исаков Оракул (93281) 4 года назад
Из 25 возможный способов трогания в гору я в автошколе девчонок учил трогаться четырьмя способами.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201592) 4 года назад
отличается тем, что правая нога у тебя свободна от управления тормозом
Алексей Оракул (69212) 4 года назад
Ни чем, только пень на педаль тормоза ставить сложно.)))
Похожие вопросы