Правда ли что чем серьезнее работа, тем меньше глупых вопросов от работодателя?
У меня знакомая недавно устраивалась на работу в «Магнит Косметик» (точнее пыталась устроиться), так там на собеседование ей такое тупые вопросы задавали (с кем вы живете, кто ваши родители, на какую зарплату расчитываете, кем вы себя видите через 5 лет и прочая тупость). После собеседования ей обещали перезвонить, но так и не перезвонили. Пыталась устроиться ещё в какой-то магазин продавцом-консультантом, тоже самое, такие-же тупые вопросы и так-же обещали перезвонить и не перезвонили. Зато я когда устраивалась медсестрой после училища в реанимацию, то даже и собеседования как такового не было, единственное спросили, есть ли опыт работы, я сказала нет, и это никого не смутило, и потом только рассказали мне о моих обязанностях и отправили на стажировку (на которую я ходила почти месяц), смотрели только по факту - справляюсь я со своими обязанностями или нет. А работа реально очень сложная и выполнять всё нужно очень быстро, ведь от этого зависит жизнь человека, реанимация сами понимаете что это такое. Но у меня получилось и когда пришла писать заявление, меня только спросили «всё ли меня устраивает?». А то, что я справляюсь, это и так все видели, этого собственно от меня и хотели. А то с кем я живу, чем увлекаюсь, есть ли у меня дети, замужем ли я, т. д. - моему начальству вообще пофиг было, им было главное что я КАК РАБОТНИК из себя представляю. Ведь согласитесь, что работа в реанимации и работа продавцом-консультантом - это небо и земля и по идее чем серьезней и ответственней работа, тем и расспрашивать о человеке должны более подробно, но так почему же наоборот тогда? Многие люди жалуются, что когда устраиваются продавцами к примеру, то им прям допрос устраивают вплоть до личной жизни. Но почему то кто устраивался на работу в медицину (хоть медсестрой, хоть врачом), всем было пофигу на личную жизнь и интересы этого человека. С кем не разговаривала из медперсонала, все говорят, что никто ничем не интересовался качаемо личной жизни и интересов. Неужели прям продавец такая ответственная работа? Одна знакомая подруге когда устраивалась в «Магнит» кассиром, так у неё даже спрашивали какие фильмы ей нравятся. Зато те кто устраивается в медицину, где от них зависит жизнь и здоровье людей - то даже не спрашивают есть ли дети, не говоря ещё о всём остальном.
Простите, но сейчас я прочитала бред. Хорошо там, где нас нет. Когда ищешь работу, то ещё открываешь черный список работодателей. И там до фига жалоб. В том числе и на магазины. Если работодателю действительно нужен работник, то его возьмут, если нет, то будут всяческими окольными путями намекать на это. Я так наустраивалась. Работодатель один пошел мне:" Ой, а нам и первое, и второе, и третье, и четвертое, и пятое, и десятое нужно от работника ". Зарплата-копейки. Показали рабочее место: полностью нормально не оборудовали, директора так и не дождалась (без него же они не могли). Причем профессия была-документовед, а требования пошли такие, которые к документоведу не имели отношения. В итоге мне никто не перезвонил. Так что такое поведение чисто для понтов, когда у самой фирмы могут проблемы.
я с вами согласна.. только медсестёр не хватает, а продавцов как собак не резанных, вот те тётки, которые набирают и изгаляются..
Правда . Устраивалась в одну серьёзную компанию, никаких смущающих вопросов о личной жизни не задавали, как - то все было по умному и понятно, что кадровикам нужны работники на вакансию с опытом и знаниями, а не их семейное положение ..
В другой компании, с зарплатой намного ниже уровнем, собеседование проходило намного странного характера .. Зачем - то спросили мой любимый цвет, мою любимую музыку, всех моих знакомых и родных адреса и их судимость была или нет? Спасибо, что не спросили про цвет моих трусов, а то ведь ума хватило бы .. После такого насыщенного интервью, я сама поняла, что у них работать не стану! Не хочу !
МЕДСЕСТЕР НЕ ХВАТАЕТ. ОНИ БЫЛИ РАДЫ ВАМ
Они ждали, что на вопрос ,"какие фильмы предпочитаете?". Вы ответите, что это никакого отношения к профессии не имеет. А так показывается уровень глупости. Интересно, если бы спросили "сколько раз в день Вы посещаете санузел?", тоже отвечали бы? Рекрутер должен понять Ваш общий уровень развития. Он спросит все, что угодно, но если вы не отличаетесь анализом, то "Вам обязательно перезвонят". И да, теория теорией, но практика - главное.