В чём тайна вкуснейшего борща, в каких ингредиентах и какой подход необходим?
Цвет это выжать пол лимона .
Чеснок в меру.
Настояться.


Молоховец книга..
Вот вы пол ложки сахара добавляете? Кисло -сладкий вкус.. хотя дело вкуса личное..
без мяса надоть умудряцца! и фпалне и нивредно и фсем нра!
В хорошей говяжьей грудинке, которую варить надо не менее полутора часов
Это первое. Второе нужна хорошая, насыщенного цвета свекла .
Третье, весьма желательны пряности и коренья такие как корень петрушки, пастернака, зелень сельдерея и любистка, помимо конечно зелени петрушки, укропу, чеснока и морковки
Четвертое. Помимо томатной пасты нужны ароматные помидоры и болгарский перец
И пятое но это уже свойство весеннего борща Обязательно надо добавлять в него молодую свекольную ботву
И шестое .Дураки и неучи, которые вякают что то против Молоховец и Похлебкина, а также считают что в борще не обязательно свекла, в кулинарии- нули без палочки
Да, вкус у борща должен быть кисло-сладким, в меру соли и чеснока, уксусом не пользуюсь, только лим. сок для сохранения цвета.. ну и наваристый бульон, для меня тоже вкуснее на говяжьей грудинке..
Главное - чтобы капуста была не переварена, иначе это не борщ. Второе условие - никакого томата, уксуса и т. д. В борщ надо класть протертые квашеные помидоры. И последнее - заправка из старого сала с чесноком.
вкусы ведь разные..
Я люблю ростовско-белгородский борщ без свеклы.
Он региональный. Там акцент на свежем томате. Никакого сахара.