Собака писает дома
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: вчера взяла собачку из приюта, 9 месяцев ей, отмыла, высушила, покормила, пошли гулять, гуляли где-то час точно. В туалет она не ходила, в просто рядом со мной постоянно шла, прижимаясь. Ночь спала нормально. С утра, в 6 часов, пошли гулять, снова в туалет не пошла. Пришли домой, покормили и она сходила по-малому на ковер. Как ее приучить, что писать и какать надо на улице? Надо ли ее ругать за то, что написала на ковер?
ДополненВидео на ютубе были просмотрены, но везде говорят разное, то сначала корми, потом гуляй, а кто-то говорит, что сначала гуляй, потом корми, потому что может произойти заворот кишок :( Кто-то говорит использовать пеленку, а кто-то категорически против них. Расскажите про ваш опыт!
На мой взгляд самый правильный совет в вашей ситуации https://www.youtube.com/watch?v=xGXuWd4iTgw
Ковры убрать. НИКАКИХ ПЕЛЁНОК! Дома лужи молча убирать. Выходить на улицу как можно чаще. Гулять там, где много меток оставили другие собаки. За сделанные "дела" на улице эмоционально хвалить, вкусняшку давать, в попу целовать! И, конечно, в рационе не должно быть супчиков и каш.
Тыкая ее мордой каждый раз СРАЗУ после того как она ссыт, она поймет что так делать нельзя. Но если ты будешьт делать это позже, она не свяжет это со своим проступком. Поэтому не стоит наказывать собаку за мусор растащенный по квартире, только если она не делает это при вас
Кормлю после прогулки всегда.
гуляем 3 раза. Он уже взрослый.
Ковёр не убираю.
Не ругаю и не наказываю, получил один раз газетой -
за лежание на моей кровати
вот он мой приютский -

кормят собак после прогулки и кормят правильное кашами и супами, на которых собаки долго терпеть не могут
а собака из приюта скорее всего вообще понятия не имеет о чистоте в доме, поэтому набираться терпения и приучать к качественным прогулкам, вставать в 6 утра, днем пару выходов по минут 40 и на ночь, в 11-12 часов выводить