Top.Mail.Ru
Ответы

!!!Только для тех, кто хоть как-то знаком книгами или фильмами!!! Как вы относитесь к Гарри Поттеру?

Лично у меня эта вселенная отставила шрам на всю жизнь. Из достоинств: интересно - не оторваться, волшебный мир со своими правилами и законами, противостояние темному волшебнику и его философия. Из недостатков: слишком много смертей. Роулинг вообще никого не щадит, в книгах и фильмах очень много смерти, некоторые я категорически не приемлю, даже не понимаю, зачем и кому от этого легче. Да и даже после общего положительного финала истории легче не становится. Мне нравятся книги и фильмы, этот удивительный, яркий волшебный мир, актеры, хотя некоторые из них гораздо старше своего книжного героя, что тоже сбивает с толка, но ощущение магии в них безусловно присутствует. Мне понравилось логичное повествование истории, как читатель больше и больше узнает о волшебном мире, о заклинаниях, будто учится вместе с главными героями в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Как Роулинг постепенно дает всё больше информации о своем мире. В книгах и фильмах есть и дружба, а так же первые романтические чувства подростков, семейные ценности, праздники и много радости. Семье особенно уделено много внимания, это нечто магическое, что может защитить от бед, очень важно в волшебном мире иметь место, которое ты считаешь домом.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Средне отношусь. Неплохая книга, неплохой фильм. Насчет смертей. Я люблю и книги и фильмы зачастую куда более жестокие, так что мне это не кажется недостатком, скорее наоборот, придает этой почти детской истории серьезности и драматизма.

Мастер
5лет

" слишком много смертей" - да ладно. Роулинг - не Дж. Мартин! Явно преувеличиваете.
Книга интересна именно из-за интриги, а её даёт как раз постоянная угроза от Вольдеморта.
В целом последние книги больно мягковатые, да и Гарри слишком уж добр к своим врагам. Вот это раздражало. А так - полжительно отношусь.

Ученик
5лет

Положительно. Джоана Роулинг грамотно написала книгу с элементами магии, а фильм подарил положительные ощущения.

Ученик
5лет

poebota