В матрице воссоздан лишь один город или весь мир?
Вот действительно, интересный такой вопрос. За всю трилогию Матрицы нам показывают только один город-мегаполис, внутри которого происходит действие.
В первом фильме агент Смит, упоминая Морфеуса, говорит, что его разыскивают спецслужбы всех стран, стало быть они существуют в Матрице, но почему не показали не один другой хотя бы иностранный город? Почему вообще тогда место действия всех событий фильмов происходит лишь в одном городе?
И соответственно, если в матрице воссоздана вся Земля, то стало быть и космическое пространство (в матрице люди живут в 21 веке и по определению стало быть существует НАСА и космонавтика), каким таким гениальным образом вообще воссоздана такая масштабная локация и где хранится такой огромный колоссальный объём памяти?
А если матрица ограничена одним мегаполисом, как люди не пытаются покинуть пределы мегаполиса, не задают вопросы, что за пределами мегаполиса, что за пределами атмосферы и так далее?
А ты сам то знаешь, где хранится вся наша вселенная?
машины просто отключают от матрицы шибко умных. им ведь нужны батарейки, а не умники.
а будешь задавать неудобные для правительства вопросы, и тебя отключат.
Вопрос "каким таким гениальным способом воссоздана такая масштабная локация..." - очень смешной. Честно. Таджики построили, ****!
Здесь может быть два варианта:
1. Матрица симулирует всё нашу планету (Нео же пролетает через пол планеты), а знания о космосе и его исследованиях лишь внушает человечеству.
2. Матрица и вправду выражена лишь одним большим городом, а остальное - красивые пейзажи. Но его жители знают об остальном мире, других странах. Матрица внушает глупым человекам, что они не хотят выезжать куда-либо за город. (Подобная система была в фильме "Тёмный город" 1998г)
Насколько я помню по фильму (если я правильно понял смысл вопроса) - было воссоздано 1 город и 1 часть и всё, но могу ошибаться.