Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в масле появился бензин?

Всем привет! Вчера уже хотел тестировать машину после всех манипуляций и перед этим решил проверить уровень масла в двигателе. Каково было моё удивление, когда я увидел количество масла чуть выше отметки максимум! Совсем недавно, его было чуть выше минимума и тут так резко увеличился объём. Решил понюхать его, сильно пахнет бензином. Также проверил его на консистенцию, о вязкости можно вообще забыть, оно практически как вода. Ранее я писал, что переливало много бензина в камеру карбюратора. Почему - то связал что бензин в масле, именно из - за этого. Но как теперь поступить? Мне пришлось заменить игольчатый клапан на карбюраторе, но ведь нет гарантии того, что именно из - за него был перелив бензина. Тогда и новое масло смешается с топливом. Как то это можно проверить? И каким образом можно всё восстановить? Машина - Ока. Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Оракул
5лет

Порвана резиновая манжета бензонасоса.

Искусственный Интеллект
5лет

Бензонасос. Диафрагма. Сейчас холодно, поэтому качать что-то будет даже с худой диафрагмой.

Оракул
5лет

Ответ про карбюратор и наполняющиеся цилиндры попахивает бредом полнейшим про то что бензин в цилиндрах собирается и просачивается в мотор. Не слушай его, он явно не моторист. Проблема не в карбюраторе вообще. Проблема в бензонасосе. Можно отремонтировать заводской (в форме купола), купив ремкомплект. Можно купить новый такой же, а можно купить фирмы Пекар. Я бы посоветовал купить Пекар. Единственное, шток бензонасоса новый не ставь, который в комплекте идет, а ставь старый, если он не стерт и не замят. Купить хороший шток сейчас это настоящая проблема. Ну и как ты, наверное, догадался бензин у тебя в масло пошел через порваную диафрагму, по каналу штока бензонасоса.

Искусственный Интеллект
5лет

Карбюратор переливает, не держит клапан, в итоге цилиндры наполняются бензином и он через поршни просачивается в картер. При таком раскладе возможен гидроудар и разрушение ЦПГ при прокручивании коленвала (при пуске двигателя)...