Вигантол или Аквадетрим?
Девочки, кому назначали эти лекарства при дефиците витамина Д во время беременности? Гинеколог мне назначила Вигантол 2 раза в день по 6 капель, но у меня расстройство желудка от него. Спросила про Аквадетрим, она мне сказала, что так как он на водной основе, то вообще бесполезен, сказала пить дальше Вигантол, капать на хлеб, но все равно мучаюсь с желудком. Правда, что Аквадетрим бесполезен? Принимал кто?
Ваша гинеколог глупость сказала . Я бы, как раз, пила бы лучше Аквадетрим . Именно потому, что он на водной основе - безопаснее в смысле передозировки .
Вы должны знать, что, хотя мы называем витамин Д витамином, на самом деле это гормон .Передозировка гормона может быть опасна . Так вот избыток жирорастворимых витаминов ( А, Е, Д, К, РР) из организма не уходит, а накапливается в печени . С неясными последствиями . Избыток же водорастворимых витаминов легче уйдёт . Аквадетрим - не сам гормон, но его предшественник . В организме из него образуется столько витамина Д3, сколько нужно . Остальное уйдет .
Какой у вас недалекий гинеколог.
Я и во время планирования, и всю беременность пила именно Аквадетрим. Он мицеллярный, уже готов к усвоению, не отягощает работу ЖКТ и печени в отличии от масляного вигантола. У меня на вигантол была изжога, рвота. Вот нафига такое счастье? Когда есть отличный препарат, плюс Аквадетрим доступный и усваивается 100% .
а какие именно проблемы с желудком?