При переключении с газа на бензин не включается бензонасос
Переключаю с газа на бенз, включив зажигание бензонасос не включается, сижу некоторое время и он включается, хз почему
Залипает
Странно, он при работе ГБО не отключается...
Какое ГБО? Какого поколения? Какой переключатель? 2х или 3х позиционный? Мотор инжектор или карб? Инжекторный насос работает только при наличии импульсов с ДПКВ т. е. на заглушенном он несколько сек. поработает и вырубается - это нормально. При правильном подключении ГБО запрещено выключать насос на инжекторных моторах особенно на моторах с обратной сливной магистралью. Отключаться должны только форсунки. Но к сожалению горе установщики этим пренебрегают. Если речь о карбюраторном авто то там бензонасос не выключается никогда т. к. он механический. Ставится клапан на шланге к насосу и при переключении с газа на бензин клапан открывает подачу, но карб сможет нормально работать только после заполнения поплавковой камеры бензином. И еще - прилюбой ситуации когда во впускной коллектор поступает и газ и бензин - мотор работать не будет. Т. к. либо то либо другое, но никак не одновременно. Потому переключение с газа на бензин и наоборот рекомендуется производить при движении авто со включенной передачей, сначала отключая подачу топлива переведя тумблер в среднее положение когда отключена подача и того и другого и как почувствуешь что тяга пропала - включаешь тот вид топлива на который собираешься перейти. В результате вращение мотора продолжается даже при отсутствии топлива, чем обеспечивает подкачку топлива на механическом насосе и выветривание остатков прежнего топлива и т. д. С ГБО 4 поколения на инжекторных авто всё происходит мгновенно и таких заморочек не требуется.
Я как-то ехал на газу. Остановился. Заводить - не заводится. И так и сяк! Завёл на газу в аварийном режиме, приехал домой и полез в бензобак. Снял насос, бросил на аккумулятор - работает. Подумал, что если и работает то, возможно, давления не даёт. Купил новый и то же самое. Короче - демонтировал и монтировал насос многократно и теперь у меня чёрный пояс по ремонту насоса, лазил где угодно, только не по шлангам соединения насоса с трубопроводом. А шланг был в плетёном чехле и его состояние просто не было видно. Когда мне надоело, я снял манометр с компрессора и соединил его с насосом напрямую. 6 атмосфер и держит! Тогда я установил манометр на рампу, выкрутив золотник, не закрывая крышки бензобака. Включил зажигания увидел фонтан из шланга подсоединения трубопровода подачи. Временно соединил резиновым бензостойким шлангом, но его хватило на пол-года, а потом приходилось стартером сначала толкать двигатель, чтобы в рампу закачать бензин, а потом запускать. Потом купил пластиковую трубку для бензонасоса и отремонтировал. Проблема ушла.
Следует посмотреть и реле бензонасоса.
Как завести автомобиль на Евро-4 на газу.
Нужно выключить зажигание, зажать и удерживать кнопку перевода топлива и запустить двигатель. Система будет работать в аварийном режиме, но автомобиль ехать будет. Периодически буден пищать напоминание об аварийном режим работы.
пока датчик в редукторе не отойдет не включится можно упростить но не стоит