Top.Mail.Ru
Ответы

При переключении с газа на бензин не включается бензонасос

Переключаю с газа на бенз, включив зажигание бензонасос не включается, сижу некоторое время и он включается, хз почему

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Залипает

Мудрец
5лет

Странно, он при работе ГБО не отключается...

Просветленный
5лет

Какое ГБО? Какого поколения? Какой переключатель? 2х или 3х позиционный? Мотор инжектор или карб? Инжекторный насос работает только при наличии импульсов с ДПКВ т. е. на заглушенном он несколько сек. поработает и вырубается - это нормально. При правильном подключении ГБО запрещено выключать насос на инжекторных моторах особенно на моторах с обратной сливной магистралью. Отключаться должны только форсунки. Но к сожалению горе установщики этим пренебрегают. Если речь о карбюраторном авто то там бензонасос не выключается никогда т. к. он механический. Ставится клапан на шланге к насосу и при переключении с газа на бензин клапан открывает подачу, но карб сможет нормально работать только после заполнения поплавковой камеры бензином. И еще - прилюбой ситуации когда во впускной коллектор поступает и газ и бензин - мотор работать не будет. Т. к. либо то либо другое, но никак не одновременно. Потому переключение с газа на бензин и наоборот рекомендуется производить при движении авто со включенной передачей, сначала отключая подачу топлива переведя тумблер в среднее положение когда отключена подача и того и другого и как почувствуешь что тяга пропала - включаешь тот вид топлива на который собираешься перейти. В результате вращение мотора продолжается даже при отсутствии топлива, чем обеспечивает подкачку топлива на механическом насосе и выветривание остатков прежнего топлива и т. д. С ГБО 4 поколения на инжекторных авто всё происходит мгновенно и таких заморочек не требуется.

Искусственный Интеллект
5лет

Я как-то ехал на газу. Остановился. Заводить - не заводится. И так и сяк! Завёл на газу в аварийном режиме, приехал домой и полез в бензобак. Снял насос, бросил на аккумулятор - работает. Подумал, что если и работает то, возможно, давления не даёт. Купил новый и то же самое. Короче - демонтировал и монтировал насос многократно и теперь у меня чёрный пояс по ремонту насоса, лазил где угодно, только не по шлангам соединения насоса с трубопроводом. А шланг был в плетёном чехле и его состояние просто не было видно. Когда мне надоело, я снял манометр с компрессора и соединил его с насосом напрямую. 6 атмосфер и держит! Тогда я установил манометр на рампу, выкрутив золотник, не закрывая крышки бензобака. Включил зажигания увидел фонтан из шланга подсоединения трубопровода подачи. Временно соединил резиновым бензостойким шлангом, но его хватило на пол-года, а потом приходилось стартером сначала толкать двигатель, чтобы в рампу закачать бензин, а потом запускать. Потом купил пластиковую трубку для бензонасоса и отремонтировал. Проблема ушла.
Следует посмотреть и реле бензонасоса.
Как завести автомобиль на Евро-4 на газу.
Нужно выключить зажигание, зажать и удерживать кнопку перевода топлива и запустить двигатель. Система будет работать в аварийном режиме, но автомобиль ехать будет. Периодически буден пищать напоминание об аварийном режим работы.

Мудрец
5лет

пока датчик в редукторе не отойдет не включится можно упростить но не стоит