Вопрос по электрике. Заземление.
Здравствуйте. Вопрос про заземление частного дома. Хочу бросить нужного сечения провод на цистерну канализации, вертикально зарытую в землю - понятно, так не делают. Но внимание вопрос - цистерна у меня не простая. Толщина стенок стали - 2 см, объём 11 кубов. Примерно считали вес - 5 тонн стали. Я думаю, она не почувствует заземление от набора бытовой техники небольшого частного дома. Вся подводка к ней только по пп трубам. Бочке лет 50, коррозия отсутствует. Как думаете, стоит ли?
смотря какая влажность почвы и цистерна быстрее скоррозирует-армейский кунг связи заземляется буром на глубину прим. 1,5 метра и поливается личным составом
Странно надеяться на отсутствие электрохимической коррозии в условиях обязательной влаги внутри как минимум (((
Сделаете отдельное полноценное заземление в стороне от бочки - она доживет до Ваших внуков. А будете экспериментировать - придётся ещё Вам на пенсии закапывать новую емкость...
Есть ли резон?
На подстанции отваливается нейтраль (нуль), все потребители через твое заземление работают. Перепутают электрики фазу с нулем, ветром перемкнет провода, подадут 2 фазы бочка под напругой.
Стоит так минус сделать, тогда счетчик крутиться не будет, у меня по такому принципуклетка из арматуры зарыта
Ну и будет вам заземление и что, так не делают, потому что штыри выгодней забивать а не катлаван рыть, что бы лист стали закапать ...не делают конечно в плане корозии, метала и т д