Голосование за лучший ответ
Евгений_Асино
Просветленный
(46757)
5 лет назад
Извечная проблема переходного возраста.
Она хочет добиться от тебя всего того, чего сама не достигла.
Вот и контролит жестко. А ты в штыки.
Вот у вас и тёрки на этой почве. +У тебя начинается становление личности.
Преобразование организма. Гормональный всплеск.
И ты не молчишь как раньше, а грубишь или огрызаешься.
Потом у тебя истерики. И мать в расстройствах.
Это у всех так, а не только в вашей семье.
Этот вопрос не решить. Его нужно изжить. Всё наладится со временем.
artpicasso
Мыслитель
(8140)
5 лет назад
Это у многих так. Чужие дети всегда им кажутся лучше. Психология людей такая дурацкая. В других видят только положительные стороны. Если ты подойдешь и всерьёз ей влепишь: ты делаешь мне больно своими высказываниями. Она будет думать об этом. И неважно как она отреагирует в момент. Ей это засядет в голову. Просто обычно люди жалуются и молчат, не хотят спрашивать: а что тебе не нравится во мне? Почему ты такая злая на меня? Люди молчат копят в себе негатив и только ноют.
Бидон
Искусственный Интеллект
(107032)
5 лет назад
Мама любит тебя, поэтому она хочет чтобы ты выросла хорошим человеком, а не тупой девченкой, которая быстро забеременеет от первого встречного. Жизнь состоит не только из развлечений, нужно много работать чтобы стать человеком
Галина
Гуру
(3745)
5 лет назад
Мама твоя сама ещё из детского возраста не вышла. Она относится к тебе как относились к ней её родители, она другого не знает и это навсегда. А если ты не в маму, а в папу, то ты вырастешь лучше её. Сейчас что сказать "терпи", будь умней её и делай как говорит она. А вот когда ты вырастешь, станешь на ноги. будет своя семья вот тогда можешь ей всё это простить или перестать общаться, ведь тогда ты можешь уже плыть без неё.
Лили Вайт
Мастер
(2072)
5 лет назад
Мама выполняет сою роль. Она контролирует, оберегает, проверяет, защищает. Это так и должно быть. Это обязанности матерей перед Законом. Вы выполняет свои обязанности перед Законом? ) Или у Вас нет обязанностей? Просто так мама не будет перепроверять Ваши слова. Было дело, не слова, которое опровергло правдивость Ваших слов. Слова это лишь слова, важны дела и поступки. Мама пытается оказать Вам помощь. Видимо, Ваши поступки определили её методы. Вели бы Вы себя иначе, были бы другие слова. Мама напрасно сравнивает Вас с другой девочкой. Это её ошибка. У девочки другая генетика и наследственность. Думаю, что Вам с мамой не лишне посетить психолога школьного. И маме, и Вам полезно услышать специалиста, чей опыт работы с семьями обширен и положительно результативен.
Лев
Просветленный
(34483)
5 лет назад
Все люди разные. Кто то может выражать эмоции, а кто то нет... И не все будут к Вам относиться как Вам этого хотелось бы! У Вашей мамы свои ожидания от Вас... и Вы их не оправдываете, судя по всему. Вы бы хотели, что бы Вас не трогали, не проверяли, не общались.. забыли про Вас?
Все оскорбление и плохие слова-это страхи Вашей мамы и она боится их воплощения.
Понятное дело что у Вас детство беззаботное время, а у родителей забот полон рот...
В вашем случае необходимо взаимопонимание . Когда мама ругается, Вы подойдите, обнимите и скажите что Вы любите её...и делайте так каждый раз... без ожиданий и своих хотелок и больше разговаривайте с мамой...
T
Искусственный Интеллект
(107005)
5 лет назад
Ну а что тут сделаешь. Родителей нельзя переделать, и да, их не выбирают. Просто знайте - что она не права. И что делает это по тому что просто не умеет по другому. Может ее тоже в детстве гнобили.
Главное, когда вырастите - не повторяйте ее ошибок. Любите и уважайте своих детей.
5555
Просветленный
(23563)
5 лет назад
Мама твоя все делает наоборот. Думает, если гадость скажу, лучше будет, бояться будет меня. Ты правильно все делаешь, учись, это хорошо. Терпение тебе большое в жизни. Молодец, все выживают как могут. Ты молодец. только не груби ей, матери, а говори ей приятные слова, любовь, трудно, жизнь это борьба. Не научила мама себя любви, не развила ее в себе и детям не дола любви. Дари любовь свою ей.
Давно хотела поинтересоваться насчёт моей проблемы с мамой, и как мне её решать. Мой папа говорит что она любит меня, но так ли это?
Она постоянно говорит мне что я тупая, ничего не добьюсь в жизни, ленивая и "выйду замуж и лягу под таджика и буду в рот ему заглядывать". Она постоянно кричит на меня за малейшие ошибки, контролирует оценки в школе, а если я принесу домой тройку, то домой не хочется. Мама никогда не хвалит меня и сравнивает с дочкой своей подруги, которая по совместительству моя одноклассница. Она говорит что вот она хорошая, верит только ей и если я скажу что ничего не задали, то она сначала переспросит у подруги, а потом уже прислушается ко мне.
Как сделать так, чтобы она не была такой токсичной ко мне и как мне быть дальше?
Мне 13.