Top.Mail.Ru
Ответы

Нужен совет. ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕМА ДОЛГ БЕЗ РАСПИСКИ.

Доброго времени суток. Ситуация такая. женился и когда уже был в браке у меня умер отец. Продал его жилье и с продажи у меня было всего 400 тыс рублей. Моя бабушка добавила мне 200 тыс. И мать бывшей жены скинула вот прям не помню сразу на мой счёт или на счёт жены, а жена потом на мой. Вообщем тоже 200 тыс. Мы купили комнату за 800 в итоге. При разводе поделили самостоятельно имущества без бумаг . Деньги которые скидывала мать жены были ну как в дар на комнату все дела. А сейчас аргументируют мол в долг давали давай возвращай. Как быть?. Хотят подать в суд я полтора года ничего естественно не отдавал. прислали претензию на 200 тыс рублей. Там указана дата когда перечисляли деньги.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Нет расписки = нет долга.

Ты ты же, тоже можешь заявить, что эти деньги она перевела в счёт погашения долга - ты ей занял, а она вернула.
А так, это была БЕЗВОЗМЕЗДНАЯ помощь с её стороны.

Мудрец
5лет

долг без расписки-тема дохлая

Ученик
5лет

Если не было договора, что деньги вам передавались в долг, то и требовать с вас возвращения этих денег они не имеют оснований. В любом случае можете бесплатно проконсультироваться по телефону с юристом: https://soclgoty.ru/konsultatsiya-yurista/gosudarstvennaya-besplatnaya-yuridicheskaya-konsultatsiya-v-moskve-moskovskoj-oblasti.htmll

Просветленный
5лет

Ничего они не докажут. Расписки не было - долга тоже не было. Ещё и на судебных расходах потеряют.
А деньги она тебе передала исключительно добровольно.

Мудрец
5лет

Согласно ст. 161 ГК РФ сделки между гражданами свыше 10 тыс. руб. должны совершаться в простой письменной форме.
Это означает, что получить с вас эти деньги по гражданскому иску без письменного договора или расписки нет шансов. Ну если только вы сами иск не признаете.