Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна консультация в юридическом вопросе

Здравствуйте. Прошу писать по теме только.
Около двух недель назад я одолжил своей коллеге, с которой работаю уже очень давно и нахожусь в хороших отношениях, достаточно крупную сумму - 5000. Расписку не брал, не подумал, без задней мысли перекинул на её карту, квитанция сохранилась. Также сохранились сообщения голосовые и обычные о том, насколько по времени она берет в долг (2 часа), и причины почему ей нужны деньги. Перестала выходить на работу, якобы болеет, на связь не выходит ни с кем, также заняла оказывается не только у меня, но и у всех общих знакомых и коллег. Я решил написать на неё заявление, т. К доказательства какие никакие у меня есть, а также свидетели этой ситуации, подскажите по какой статье её могут привлечь, и что за этим конкретно грозит, собираюсь написать в ближайшие пару дней

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Может ей эти деньги понадобились срочно на билет куда то. Сейчас она в отъезде, и вернётся с деньгами, и раздаст долги.

Искусственный Интеллект
6лет

ни по какой статье ее не привлекут. Невозврат долга - не преступление

Оракул
6лет

с которой работаю уже очень давно и нахожусь в хороших отношениях
-да разве жалко подарить 5тыр, ведь были отношения хорошими и оставили впечатления.
потом будет страдать после вашего заявления

Мудрец
6лет

уголовка если украдено более 2к, но кражи не было, все перевели добровольно, ее максимум попросят вернуть все назад, если вообще найдут, а если и найдут возвращать или нет на ее усмотрение, расписок никаких она не давала, а переписки и записи доказательством не являются

наказание возможно, только если все пострадавшие подадут на нее заявление, за мошенничество