Нужна консультация в юридическом вопросе
Здравствуйте. Прошу писать по теме только.
Около двух недель назад я одолжил своей коллеге, с которой работаю уже очень давно и нахожусь в хороших отношениях, достаточно крупную сумму - 5000. Расписку не брал, не подумал, без задней мысли перекинул на её карту, квитанция сохранилась. Также сохранились сообщения голосовые и обычные о том, насколько по времени она берет в долг (2 часа), и причины почему ей нужны деньги. Перестала выходить на работу, якобы болеет, на связь не выходит ни с кем, также заняла оказывается не только у меня, но и у всех общих знакомых и коллег. Я решил написать на неё заявление, т. К доказательства какие никакие у меня есть, а также свидетели этой ситуации, подскажите по какой статье её могут привлечь, и что за этим конкретно грозит, собираюсь написать в ближайшие пару дней
Может ей эти деньги понадобились срочно на билет куда то. Сейчас она в отъезде, и вернётся с деньгами, и раздаст долги.
ни по какой статье ее не привлекут. Невозврат долга - не преступление
с которой работаю уже очень давно и нахожусь в хороших отношениях
-да разве жалко подарить 5тыр, ведь были отношения хорошими и оставили впечатления.
потом будет страдать после вашего заявления
уголовка если украдено более 2к, но кражи не было, все перевели добровольно, ее максимум попросят вернуть все назад, если вообще найдут, а если и найдут возвращать или нет на ее усмотрение, расписок никаких она не давала, а переписки и записи доказательством не являются
наказание возможно, только если все пострадавшие подадут на нее заявление, за мошенничество