Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Клещи (?) в комнатном растении

Something Ученик (222), закрыт 5 лет назад
У меня в десертной розе завелись, на вид, клещи, похоже на почвенного, но я в этом не уверен. Роза уже дважды полностью скидывала листки и стоит лысая, но при этом стебель не увядает и не умирает, из за чего я не могу сказать, вредят ли клещи растению или нет, но их чертовски много. Я не поливал розу ТРИ НЕДЕЛИ, но эти желтовато-белые гады расплодились ещё сильнее. Обычно использую хоз. мыло, а не химию, но, наверное придётся использовать что то пожоще. Что посоветуете?
Лучший ответ
Алексей Лихоман Гуру (3473) 5 лет назад
1) Что вы подразумеваете под "десертной розой"? Фото пожалуйста.

2) Что такое "на вид, клещи, похоже на почвенного"? Вы можете отличить клеща от насекомого, да еще с такой точной специализацией ("почвенный")? Если можете - тогда вы специалист по клещам и знаете ответы лучше нас. Фото "клеща" - в студию.

3) "стебель не увядает". Стебель, я полагаю, у вас деревянистый? Тогда увядать могут только листья и цветы

4) "Обычно использую хоз. мыло" - если вы поливаете раствором хозяйственного мыла свои растения - не удивительно, что они сбрасывают листья.
Остальные ответы
Diам Искусственный Интеллект (143371) 5 лет назад
Искра от насекомых вредителей.
Ardney Гений (62118) 5 лет назад
На розу вообще любит садиться клещ и её жрать! Роза не сильно засухоустойчива и как только не засохла за 3 недели без полива- не представляю. Ну да ладно. От клеща нужно использовать препараты: Аполло, Актеллик, Фитоверм (разводить в 2 а то и в 3 раза гуще), Неорон, Judo, Омайт, Ниссоран, Энвидор
Похожие вопросы