Top.Mail.Ru
Ответы

Какую бюджетную фотокамеру выбрать для съемки в помещении?

Друзья, буду благодарен, если порекомендуете пару-другую бюджетных фотокамер, оптимальных по соотношению цена/качество для съемки в помещении одежды на людях в полный рост с дальнейшим размещением фотографий в интернете. Хочется, чтобы фотки получались четкими и детальными. Бюджет - 10-15 тысяч рублей. Сейчас используется камера недорогого смарфона и если общий вид получается ещё сносным, то при увеличении не хватает детализации.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

При таком смешном бюджете любую

Искусственный Интеллект
5лет

Для начала разберитесь и сделайте правильное хорошее освещение при съёмке, это может дать больший эффект, чем смена камеры.
А камеру, ищите на Авито, Fujifilm X30
Или Nikon D80, D200 c объективом Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Однако, учится снимать и обрабатывать тоже никто не отменял.

Просветленный
5лет

На авито, б/у - Sony NEX-5N/5R/5T. Из новых за эту цену ничего путного не купите.

Искусственный Интеллект
5лет

Слово фотография переводится как светопись. Нет света - нет писи.

Искусственный Интеллект
5лет

Я никак не фотограф, но...
Если нужно делать что-то качественное и куда-то размещать, то нельзя экономить на оборудовании.
Возможно, вообще есть смысл заморочиться со студийным освещением, не самым дорогим, разумеется.
По камерам - чем брать простую зеркалку, возможно, лучше купить полупрофессиональную беззеркалку с дюймовой матрицей. Я себе год назад выбирал, мне тут как раз посоветовали Lumix DMC-FZ1000, я его купил и просто счастлив. А зеркалка нужна далеко не всегда. Кроме того, надо понимать, что бюджетные зеркалки, да ещё с китами - это... Да, и ещё обязательно нужна внешняя вспышка, с TTL, конечно. Для помещения это мастхев. Если с боксами и прочим не усложнять, то вспышка нужна как минимум. У меня лично Godox V350o, мне тоже её тут советовали)) А ещё, вероятно, нужен штатив. Но надо понимать, что всё это дело по цене выйдет раз в пять-семь больше указанной суммы.
А ещё нужно уметь пользоваться. Как оборудованием, так и такими вещами как Rawtherapee и Gimp (за Adobe, вероятно, смысла нет платить).
А снимать на тилипончик - это...