Объективы для Micro 4/3. Видеосъёмка. Свадьбы.
Коллеги, приветствую!
Хочу услышать советы от более опытных видеографов.
Для себя сформировал парк оптики, который планирую купить под съёмки свадеб и тому подобного на Микру. Не упускаю ли я чего-то в плане каких-то технических нюансов? Кто работал с данными объективами? А то нормальных обзоров очень мало в интернете на русском.
1) Olympus 7-14 2.8 pro - ширик на выкупы в узких подъездах и помещениях, архетиктура, банкет.
2) Sigma 16 1.4 - в основном на банкет и на прогулку.
3) Sigma 56 1.4 - портретник на прогулку, бокешечка (или как аналог подешевле Olympus 45 1.8)
Работаю на Панасе G80, сейчас в наличии:
1) Панас 12-60мм 3.5-5.6 (тёмный, стрёмный - продать),
2) Панас 25 1.7 (нравится, но хочется больше боке. В зале им тяжело работать, а на прогулке можно и более длинофокусный использовать, который будет лучше задник размывать, продать)
3) Сигма 18-35 1.8 со спидбустером, (купил потратил деньги, разочаровался. Громоздкая для г80 без клетки, не поставишь на монопод, т. к. объектив выпирает за нижнюю грань фотоаппарата и упирается в площадку. На гимбале чтобы уравновесить нужно очень серьёзно утяжелять тушку, т. к. объектив с переходник весит 1000гр, а тушка 500гр, т. е. нужно грамм 300 навесить на тушку, чтобы сбалансироваться, геморойно короче. Автофокус и так паршивый на Панасонике, а на этой Сигме вообще дно). Продать.
Заранее хочу попросить желчных комментаторов 2ух видов "не техника решает, а человек" и "Микра г*вно, переходи на ФФ" - проходить дальше и ничего не писать. Спасибо. Вы самые умные, а я нет.
сигма 16мм не нужна
У Вас есть свои (на мой взгляд надуманные) резоны. Вам снимать, Ваши деньги, Вам и решать.
Я бы так делать не стал. Ограничился бы покупкой портретника, того же Olympus 45mm f1.8 и всё.
Единственно, с чем согласен, так это с тем что Панас 12-60мм 3.5-5.6 вещь бессмысленная и беспощадная, нахрен не нужен.
То гадайте объективы по фото, то вот это все...
В дорогие стекла не вижу смысла вкладываться, т. к. сейчас у поливальщиков оплата такая, то нафиг не надо - за 20тку возить оборудование за 200т. и не окупить его никогда.
Olympus 45 1.8 за глаза в 3ем варианте, нафиг не нужны эти 1.4 - там глаз в фокусе, а ресницы уже нет.
Мне кажется ширик 7-14 и 12-60 Лейка вполне были бы достаточны, а Сигма 16 вообще не нужна.
Панасоник 10-20 хорош, но цена...
Самое главное, на мой взгляд, при съёмке видео на свадьбе - широкий угол, которого у вас как раз и нет.
размер матрицы на микре критичен. поэтому берут сони 7 фулфрейм. там и матрица менее шумная