Как запечь свиную шейку в фольге?
Свиная шейка, запеченная в фольге
На 4 порции:
- 600 г свиной шейки;
- ст. ложка лимонного сока;
- черный молотый перец;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- ст. ложка масла;
- 100 г ветчины;
- помидор;
- тимьян;
- соль.
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Ветчину и очищенные грибы нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мясо обжарить в масле и переложить на большой лист фольги.
Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Посолить и поперчить.
Выложить полученную смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Запекать 30 минут.
Потыкать ножом, насовать туда кусочки чеснока, обмазать приправой для свинины. завернуть в фольгу плотно, дать полежать часа два-три. Потом засунуть в духовку при 200 градусах, желательно с верхним и нижним нагревателем, и держать там 60-70 минут, если кусок килограммовый, если полутора - то примерно 90-100. Вынуть дать остыть, охладить окончательно в холодильнике, раскрыть, нарезать и с удовольствием съесть :-)
для начала отделить шейку от свиньи)) ) ну и так далее...
Посолить, поперчить, нашпиговать чесноком... в фольгу и в духовку. Жировой стороной вверх, чтобы стикаемый жирок пропитывал мяско и оно не было сухим.