Top.Mail.Ru
Ответы

Почему в Новом Завете так часто говорится об имени Бога? Вот лишь некоторые места писания:

«И каждый, кто призывает имя ЙХВХ, спасётся“.» (Де 2:21)
_
«Симео́н подробно изложил, как Бог впервые обратил внимание на другие народы, чтобы собрать из них народ во имя своё.» (Де 15:14)
_
«Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя.» (Отк 3:12)
_
«И он открыл свои уста, чтобы порочить Бога, его имя и его жилище — тех, кто живёт на небе.» (Отк 13:6)
_
«Я посмотрел и увидел, что на горе Сио́н стоит Ягнёнок и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых на лбу написано его имя и имя его Отца.» (Отк 14:1)
_
«Кто не убоится тебя, ЙХВХ, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный! Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений».» (Отк 15:4)
_
«И палил людей сильный зной, но они проклинали имя Бога, которому подвластны эти язвы. Они не раскаялись и не воздали ему славу.» (Отк 16:9)
_
«После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. Они сказали: «Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:1)
_
«Затем они тотчас сказали во второй раз: «Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:3)
_
«поклонились Богу, сидящему на престоле, и сказали: «Аминь! Восхваляйте Иаг!» (Отк 19:4)
_
«Они говорили: «Восхваляйте Иаг, потому что воцарился ЙХВХ, наш Бог, Всемогущий.» (Отк 19:6)
_
«и рабы Бога будут совершать ему священное служение. Они будут видеть его лицо, и его имя будет у них на лбах.» (Отк 22:3, 4)
_
«Дела, которые я совершаю во имя моего Отца,— они свидетельствуют обо мне.» (Ин 10:25)
_
«Благословен идущий во имя ЙХВХ, царь Израиля!» (Ин 12:13)
_
«Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю.» (Ин 12:28)
_
«Я открыл твоё имя людям, которых ты дал мне из мира.» (Ин 17:6)
_
«Я открыл им твоё имя и ещё открою, чтобы они проявляли такую же любовь, какую ты проявляешь ко мне, и чтобы я был в единстве с ними.» (Ин 17:26)
_
«Отныне все поколения будут называть меня счастливой, потому что Сильный совершил для меня великое. Его имя свято.» (Лк 1:48, 49)
_
«Отец, пусть святится твоё имя.» (Лк 11:2)
_
«Благословен идущий во имя ЙХВХ!» (Лк 13:35)
_
«Благословен Тот, кто идёт как Царь во имя ЙХВХ!» (Лк 19:38)
_
«Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.» (Мф 6:9)
_
«Благословен идущий во имя ЙХВХ!» (Мф 21:9)
_
«Благословен идущий во имя ЙХВХ!» (Мф 23:39)
_
«Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел.» (Мф 28:19, 20)
_
«И «имя Бога хулится из-за вас среди других народов», как и написано.» (Рм 2:24)
_
«Для того я позволял тебе оставаться, чтобы показать на тебе мою силу и чтобы моё имя было возвещено по всей земле.» (Рм 9:17)
_
«Каждый, кто призывает имя ЙХВХ, спасётся.» (Рм 10:13)
_
«чтобы другие народы прославили Бога за его милосердие. Как написано: «Поэтому открыто призна́ю тебя среди народов и имя твоё буду воспевать под музыку».» (Рм 15:9)
_
«Спаси, молим тебя! Благословен идущий во имя ЙХВХ!» (Мк 11:9)
_
«Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу.» (Евр 2:12)
_
«Давайте через него всегда приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, возвещающих его имя.» (Евр 13:15)
_
«и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя ЙХВХ.» (Иак 5:14)
_
«чтобы имя Бога и учение не порочились.» (1Тм 6:1)
_
«Пусть каждый, кто призывает имя ЙХВХ, отвергнет неправедность.» (2Тм 2:19)
_
«не неправеден Бог, чтобы забыть ваш труд и любовь, которую вы проявили к его имени.» (Евр 6:10)

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

значит бог хотел что б его имя и личность знали,

5лет

хорошо что читаешь новый завет.

Искусственный Интеллект
5лет

Потому, что самое важное это познание Бога, имя Бога это Его сущность.

Просветленный
5лет

«Я открыл им ИМЯ ТВОЕ и открою, да ЛЮБОВЬ, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(от Иоанна 17:26)
"Бог есть ЛЮБОВЬ."
(1 Ин 4:8)
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
[1 Ин 5:7]
Бог Отец явил свою любовь тем. что послал Сыны Своего Единородного на крест во искупление грехов
Бог Сын Иисус Христос явил свою любовь тем. что придя на землю в человеческой плоти. добровольно приняв крест. взяв на себя грех всего мира.
Бог Дух Святой. придя на землю согласно обещаниям Христа. продолжает работу как Отца так и Сына :""Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде"
( Ин 16:7-8)
Бог Отец мысль
Бог Сын Христос слово
Бог Дух Святой дело
Едино

и дополнение :"церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими ИМЯ Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." 1-е Кор1:2-3
"Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о ИМЕНИ Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины." Деяния 8:2
"да прославится ИМЯ Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа." Второе послание к Фес 1:12
"Ибо всякий, кто призовет ИМЯ Господне, спасется." к Римлянам, 10:13
"родит же Сына, и наречешь Ему ИМЯ Иисус, ибо Он СПАСЕТ людей Своих от грехов их." Матфея, 1:21
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО ИМЕНИ
дабы пред ИМЕНЕМ Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." ( Фил 2:6-11)
«Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш сделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится ИМЯ Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа» (2Фесс. 1:11,12).
«А заповедь Его та, чтобы мы веровали ВО ИМЯ Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам» (1Иоан. 3:23).
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем ВО ИМЯ Господне» (Иак. 5:14).
«…через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы ВО ИМЯ Его покорять вере все народы» (Рим. 1:5).
«Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали ВО ИМЯ Его, послужив и служа святым» (Евр. 6:10).
«Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме ЗА ИМЯ Господа Иисуса» (Деян. 21:13).
«да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что ИМЕНЕМ Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого ИМЕНИ под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:10-12)
«Славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.»
Пс. 137,2

Мастер
5лет

имя, которое можно произнести-не есть настоящее имя. \даодэцзин\
в др. переводах-..не есть постоянное имя