Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Философский вопрос
+4

Не могу понять, у меня "окр"?

всегда стараюсь делать всё аккуратно "без лишних движений".

например 1: встаю с кровати, иду в туалет, а потом только мыть руки... но если я ошибусь и сделаю всё наоборот, то начинается паника внутри как будто, и хочется как бы "начать всё с начала".

пример 2: играю я в игру на компьютере, всё прохожу без ошибок, но если я ошибаюсь (к примеру трачу игровую валюту не туда куда хотел), то также паническая атака внутри меня начинается и хочется начать игру с начала...

пример 3: убираюсь я на во дворе, везде всё чисто на мой взгляд... но вижу что за углом замечаю мусор какой либо, и я не могу на него закрыть глаза и обязательно подойду и уберу его... (если не уберу, то также паника начинается)

пример 4: сижу за чистым столом, и вижу "крошки" от еды на столе, я также не могу закрыть на это глаза и хочется их убрать...

пример 5: лежу на кровати и вижу что простынь сползает с матраса, и у меня начинается паника от этого... хочется встать и всё поправить (пусть даже это будет 3 часа ночи и сильно устал)

пример 6: одеваю я кроссовки чтобы выйти погулять (и я по привычке завязываю шнурки и прячу их во внутрь кроссовка как бы), и вдруг когда я иду, то на одном кроссовке шнурки вылезают и болтаются, и меня это также начинает бесить и я обязательно остановлюсь и поправлю...

пример 7: купаюсь в ванне, и вижу что одежду которую я снял и повесил на крючок, они упали на пол... и я сука встану с горячей ванны в которой кайфово лежать, и подниму эти млятские вещи и повешу обратно (просто закрыть на это глаза я не могу, и я понимаю что могу поднять эти вещи после ванны, но сука я так не могу)

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Да, это похоже на проявление ОКР, но утверждать наверняка это может только специалист после соответствующего обследования. Хотя знание диагноза вам ничего особо не даст.

Вы там выше в комментарии сказали " если мне врач скажет перестать это делать, то я не смогу этого сделать." Это действительно так. Но, если речь идет о терапии, то врач и не будет вам это говорить. Потому, что это бессмысленно. Так же как и другие подобные указания - сменить обстановку, заняться спортом, и т. п. Поскольку все эти действия будут направлены на облегчение симптомов, а не на работу с источником обсессивно-компульсивного поведения.

Терапия (хоть аналитическая, хоть поведенческая) работает по-другому, она не создает план как вам теперь жить и что делать, а позволяет как бы вернуться в ту точку вашего опыта, где что-то пошло не так и найти новый путь, где не будет такой потребности в неудобных ритуалах.

Мыслитель
5лет

Синдром вынужденных действий?

Мастер

Это ещё называют и Чисто-плотностью, Порядочностью.., любовь к Порядку везде и во всём..,

Оракул
5лет

короче_понятно.
Вам необходимо принимать препарат pohuistin.
Лошадинными дозами-и будет всё по... й.
И это будет норм.!

Знаток
5лет

Перфекционист) нужно подобрать профессию, в которой требуется большая точность, нужен выхлоп