Не могу понять, у меня "окр"?
всегда стараюсь делать всё аккуратно "без лишних движений".
например 1: встаю с кровати, иду в туалет, а потом только мыть руки... но если я ошибусь и сделаю всё наоборот, то начинается паника внутри как будто, и хочется как бы "начать всё с начала".
пример 2: играю я в игру на компьютере, всё прохожу без ошибок, но если я ошибаюсь (к примеру трачу игровую валюту не туда куда хотел), то также паническая атака внутри меня начинается и хочется начать игру с начала...
пример 3: убираюсь я на во дворе, везде всё чисто на мой взгляд... но вижу что за углом замечаю мусор какой либо, и я не могу на него закрыть глаза и обязательно подойду и уберу его... (если не уберу, то также паника начинается)
пример 4: сижу за чистым столом, и вижу "крошки" от еды на столе, я также не могу закрыть на это глаза и хочется их убрать...
пример 5: лежу на кровати и вижу что простынь сползает с матраса, и у меня начинается паника от этого... хочется встать и всё поправить (пусть даже это будет 3 часа ночи и сильно устал)
пример 6: одеваю я кроссовки чтобы выйти погулять (и я по привычке завязываю шнурки и прячу их во внутрь кроссовка как бы), и вдруг когда я иду, то на одном кроссовке шнурки вылезают и болтаются, и меня это также начинает бесить и я обязательно остановлюсь и поправлю...
пример 7: купаюсь в ванне, и вижу что одежду которую я снял и повесил на крючок, они упали на пол... и я сука встану с горячей ванны в которой кайфово лежать, и подниму эти млятские вещи и повешу обратно (просто закрыть на это глаза я не могу, и я понимаю что могу поднять эти вещи после ванны, но сука я так не могу)
Да, это похоже на проявление ОКР, но утверждать наверняка это может только специалист после соответствующего обследования. Хотя знание диагноза вам ничего особо не даст.
Вы там выше в комментарии сказали " если мне врач скажет перестать это делать, то я не смогу этого сделать." Это действительно так. Но, если речь идет о терапии, то врач и не будет вам это говорить. Потому, что это бессмысленно. Так же как и другие подобные указания - сменить обстановку, заняться спортом, и т. п. Поскольку все эти действия будут направлены на облегчение симптомов, а не на работу с источником обсессивно-компульсивного поведения.
Терапия (хоть аналитическая, хоть поведенческая) работает по-другому, она не создает план как вам теперь жить и что делать, а позволяет как бы вернуться в ту точку вашего опыта, где что-то пошло не так и найти новый путь, где не будет такой потребности в неудобных ритуалах.
Синдром вынужденных действий?
Это ещё называют и Чисто-плотностью, Порядочностью.., любовь к Порядку везде и во всём..,
короче_понятно.
Вам необходимо принимать препарат pohuistin.
Лошадинными дозами-и будет всё по... й.
И это будет норм.!
Перфекционист) нужно подобрать профессию, в которой требуется большая точность, нужен выхлоп