Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Вот на каком основании шрила прабхупада учит христиан?

я как ныне католик, раннее кришнаит, за католиков всегда стоял горой. даже будучи православным не считал католиков еретиками и учитывал, ссылаясь на католических святых, что католики тоже в рай попадают и мне было обидно, когда мне православные заявляли обратно. но вопрос в другом. шрила прабхупада, основатель исккон, учил кардинала даниэля и католического монаха эммануила что типа христиане неправильно понимают не убий. а сами кришнаиты же пишут про убийства кришной демонов и веление кришной арджуне убивать врагов, даже родственников. вот где тут логика? потому кришна - антихрист, уж не обессудьте. мясо есть богом разрешено, в библии указано на пропитание апостолу павлу богом употребление даже животной пищи. а также Иисус то ел рыбу и раздавал ее во время чудесного насыщения вместе с хлебом. а прабхупада пытается исказить это, отправляет бедного Иисуса "учиться в Индию (хотя зачем Ему учиться, он же всезнающий Божий Сын, Сам БОГ)". и еще недоволен что в отче наш просим хлеба (его возмущение "зачем у Бога вот просить хлеба, когда он у нас всегда есть") и видно, что даже он учит христиан харе кришна читать. христианская и ведическая культура отличаются и очень противоречивы. потому нельзя это смешивать. это несовместимые вещи. потому я как католик пусть даже и неофициально, ходил к кришнаитам в храм как к друзьям старым и пояснять им все это. даже крестился у кришнаитов на кришну. просто желаю чтоб кришнаиты душу свою спасли. ведь не будет перерождения души. только три пути - ад, чистилище и рай. в ад - навечно, в рай - навечно, в чистилище - на определенный срок. адские планеты кришнаитов пишут про временный ад (чистилище прямо напоминает). у них и рай тоже временный )правда есть высшая райская точка - ваикунтха, куда навечно попадаешь), но нет такого рая, в который временно попадешь. ей богу опять как чистилище. и душа не меняет тела, она в свое же тело вернется в конце времени, когда антихрист придет. вот вы скажете почему я так на кришнаитов нападаю. так вот кришнаиты на христиан нападают, вот и отвечаю. увидел в книге где прабхупада просто учит кардинала и мниха и конечно вступает в споры, вот и поясняю за католиков.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ни на каком. Христиане у слуг сатаны не учатся, если это реальные христиане, а не номинальные...

Оракул
5лет

Что лучше : всю жизнь любить, или всю жизнь ненавидеть. В Библии сказано, что от избытка сердца говорят уста. Про Иоанна Крестителя Христов говорит, что это Илия. Здесь прямо говорится об реинкарнации. Вы, добрый христианин без сожаления посылаете других людей в ад, подумайте. Я очень сожалею, что христиане едят мясо.

Искусственный Интеллект
5лет

Прабхупада выше сектанских представлений... ОН учитель ВСЕЛЕННОЙ!

Ученик
5лет

Сохрани, приходится в диалоге с мусульманами.

Педофилия пророка Мухамеда

«Моя мать пришла ко мне, когда я каталась на качелях.
Она взяла меня на руки и опустила на землю. Няня умыла мне лицо и повела за собой.
Когда я приблизилась к дверям, няня остановилась, чтобы я смогла отдышаться.
Когда я вошла, Мухаммед сидел на кровати в нашем доме.
Моя мать заставила меня сесть ему на колени. Другие мужчины и женщины встали и ушли.
Пророк вступил со мной в связь в моем доме, когда мне было девять лет».
— Ат-Табари, том 9, стр. 131