Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Наука
+4

Проводка под сварочный аппарат в частном доме!

Решил приобрести сварочный аппарат для подработки дома. У сварочников которые я хочу Потребляемый ток (TIG/MMA) от 35 А. Потребляемая мощность от 7 кВт.
Думаю заменить кабель от столба до счётчика, и от счётчика в гараж где будет работать сварочник. Счётчик старый, не сгорит ли он? Какого сечения брать провода? Какие автоматы ставить? И ещё: Мой дом последний на линии, и напряжения и так не хватает. Около 200 вольт. + ко всему частенько проседает, возможно ли это решить в энергосетях? Кто нибудь пробовал?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Вам просто не повезло. В первую очередь соседи будут жаловаться, при том, не только соседи рядом, но и вся улица будет "моргать", а значит будут у вас проблемы с энергетиками. Теперь все остальное (кабель, автомат, счетчик) не имеют никакого значения. Вам просто запретят использовать сварочный аппарат. А повторная жалоба от соседей, обеспечит вам не хилый штраф. Покупайте мотогенератор для сварки или аккумуляторный сварочный аппарат.

Просветленный
5лет

проблемы соседям.
довольно мощный агрегат..

Искусственный Интеллект
5лет

мало ли чего ты "планируешь"...
ты сначала в Энергосбыт сходи, запроси свою мощность и техусловия на подключение

Искусственный Интеллект
5лет

на однофазник 5квт можно. а если и так напряжение довольно низкое то всю линию будешь садить, война с соседями и штрафы обеспечены. 3 фазы тянуть или сварочник послабже

Искусственный Интеллект
5лет

Если это глухомань, где провода на столбах не менялись с 80-х, можно оставить без света всю деревню. Если вообще потянут такую мощность.
Не знаю, насколько правы остальные, но аппарат 5 квт, прекрасно работает у меня в гараже. Сечение кабеля 4 квадрата, автомат 32а.
Когда делал проводку, консультировался у гаражного электрика, потянет ли общая линия.