Проводка под сварочный аппарат в частном доме!
Решил приобрести сварочный аппарат для подработки дома. У сварочников которые я хочу Потребляемый ток (TIG/MMA) от 35 А. Потребляемая мощность от 7 кВт.
Думаю заменить кабель от столба до счётчика, и от счётчика в гараж где будет работать сварочник. Счётчик старый, не сгорит ли он? Какого сечения брать провода? Какие автоматы ставить? И ещё: Мой дом последний на линии, и напряжения и так не хватает. Около 200 вольт. + ко всему частенько проседает, возможно ли это решить в энергосетях? Кто нибудь пробовал?
Вам просто не повезло. В первую очередь соседи будут жаловаться, при том, не только соседи рядом, но и вся улица будет "моргать", а значит будут у вас проблемы с энергетиками. Теперь все остальное (кабель, автомат, счетчик) не имеют никакого значения. Вам просто запретят использовать сварочный аппарат. А повторная жалоба от соседей, обеспечит вам не хилый штраф. Покупайте мотогенератор для сварки или аккумуляторный сварочный аппарат.
проблемы соседям.
довольно мощный агрегат..
мало ли чего ты "планируешь"...
ты сначала в Энергосбыт сходи, запроси свою мощность и техусловия на подключение
на однофазник 5квт можно. а если и так напряжение довольно низкое то всю линию будешь садить, война с соседями и штрафы обеспечены. 3 фазы тянуть или сварочник послабже
Если это глухомань, где провода на столбах не менялись с 80-х, можно оставить без света всю деревню. Если вообще потянут такую мощность.
Не знаю, насколько правы остальные, но аппарат 5 квт, прекрасно работает у меня в гараже. Сечение кабеля 4 квадрата, автомат 32а.
Когда делал проводку, консультировался у гаражного электрика, потянет ли общая линия.