Моя мама постоянно нарушает моё личное пространство
Моя мама постоянно напушает мои границы. Она входит в мою комнату без стука, может взять мои спреи для волос, какую нибудь канцелирию и всё это без моего разрешения. Если я переодеваюсь, то для нее нормально заходить ко мне (тоже без стука) и искать что нибудь под предлогом "ойдачтоятамневидела" или "ну я вот переодеваюсь с открытой дверью и мне норм, а ты чего истеришь?". Сегодня она вообще перешла все границы разумного, она вломилась в туалет, когда я там была и начала как ни в чем не бывало искать ведро. А когда я начала на нее кричать и захлопнула дверь, началось" ты мне тут попсихуй еще! "(к слову, я просто плотно ракрываю дверь в туалет, так как ОБЫЧНО туда никто не ломиться). Когда я пытаюсь с ней об этом поговорить, она отвечает "ты ребенок у тебя нет личного пространства" или "вообще то это моя квартира". Я уже не знаю что делать, меня это достало
ДополненКак я сниму хату, если мне 13???
Терпи, либо снимай свою хату... Естественно одному жить круче
Я прочитала ответы и ужаснулась. Многие считают нормальным, что личное пространство человека не уважают.
У меня другое мнение. КАЖДЫЙ имеет право говорить о том, что ему нравится и не нравится. Люди, которые нас окружают, должны это уважать, в ином случае нужно прекратить с ними общение. Тут осложняется всё, так как это мама. Наверняка, мамины границы в детстве так же не уважали.
Я бы посоветовала бороться ради себя будущей. Возражать, постоянно напоминать о том, как с тобой можно, а как нельзя. Это очень сложно эмоционально. Но альтернатива - это потерять себя и в будущем позволять всем к себе так относиться.
Закрывайся в туалете, в комнате. Продумай правила, которые подходят для тебя ( как с тобой можно, а как нет). Напиши маме письмо или поговори с ней об этом в спокойном состоянии. Для себя определи, что правильно, а что нет. Старайся не нарушить границы мамы (ведь очень часто такие нарушения двухсторонние). Поговори с ней о том, что ты растешь и твои потребности меняются, что ты понимаешь, что в её глазах ты всегда будешь ребенком, но тебе очень важно, чтобы она помогла тебе стать взрослой. А ко взрослым людям не вламываются в туалет. В общем, попробуй сделать из неё друга и союзника. Покажи ей, что у вас общие цели.
Откуда у тебя своя комната? Это всё мамина квартира, одну комнату в которой она выделила тебе от своих щедрот. Понятно, что в этом возрасте возникает стеснительность. Но придется привыкать.
У кого то родители пьют, бьют, унижают, орут, из дома выгоняют. Ты как сыр в масле и еще выеживаешься. Да мать не права. Но это не повод превращать пустяки в мировую проблему
И квартира и спреи для волос куплены на материны деньги, твоего там нет пока ничего. Садишься на горшок - закрывай дверь на шпингалет.