Top.Mail.Ru
Ответы

Кто же тут наивный фантазёр и фанатик идеи?

Ты веришь, что швейцарские часы с фирменной отметкой могли самопроизвольно сформироваться в земной породе?
- Атеист: ты что дебил? Я ни во что не верю, я знаю, что это никак невозможно!
- Верующий: это очень маловероятный процесс.

Ты веришь, что в геологических породах самопроизвольно вследствие эволюции появился компьютер с установленной ОС MS Windows?
- Атеист: верун, у тебя мозгов нет! Зачем мне верить? Я знаю, что такое маловероятно.

Ты веришь, что на земле самопроизвольно появился мыслящий, чувствующий, переживающий и осознающий себя и окружающий мир человек?
- Верующий: я не верю, я точно знаю, что вероятность этого процесса - практический ноль, т. е. это невозможно. Сложную систему может сконструировать только ещё более сложная.
- Атеист: а я верю в науку, в которой есть гипотеза абиогенеза и эволюционная теория. Ну, и что если эти идеи противоречат нашему опыту, физике, химии и теории вероятности!

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Атеист, разумеется, кэп.
Ключевое и парадоксальное здесь у атеиста: "...я верю в науку...", которая до сих пор ещё на стадии развития. А в плане ТЭ - глухой тупик с гигантскими пробелами и мошенническими подставами.

Мудрец
5лет

Верующего спрашивают. Вы в Бога веруете? -Верую.
А предъявите доказательство, что Он есть! -Вы чего? Я же в него верую, значит Он есть. Ну и что, что это противоречит нашему опыту, химии, физике и теории вероятности. Ну и что, что я не могу предъявить ни Его, ни Его влияния на материальный мир в условиях научного эксперимента...

Теперь по поводу того, что сложную систему может сделать только ещё более сложная - это далеко не всегда так.
Например, газопылевое облако формируется в планету. Структура этого облака достаточно однородна. А вот структура планеты уже куда сложнее, простое под действием абсолютно безмозглой и безличной силы тяжести сворачивается в сложнейшую структуру.
Ещё например, кто изготавливал коралловые рифы сложнейшей формы, если не мелкие и абсолютно безмозглые простейшие коралловые полипы?)

Искусственный Интеллект
5лет

1 Как образовалась жизнь на Земле никто достоверно не знает есть всякие теории и гипотезы.
2 Участие в этом процессе Бога никак не разъясняет вопроса а только усложняет его. А кто создал Бога?
3 Даже если вселенную создал Бог, то это никак не отменяет возможности изучать законы природы по которым он её создал.
4 Вера в Бога как и вера в отсутствие Бога это всего лишь убеждение, а убеждения ничего общего не имеют с фактами.
5 атеист такое же право имеет не верить в Бога, как верующий имеет право верить в Бога
6 Нет дыма без огня верующими часто манипулируют, это правда

Мудрец
5лет

наивные фантазеры просят в церкви у бога велосипед и когда на новый год они получают велик в подарок от деда мороза, то им прибавляется уверенности в существование бога и никакой атеист уже им не докажет что бога нет

Оракул
5лет

Вот и я пишу. Бог не мог быть всегда. И уж тем более, Бог продукт эволюции.