Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Селедочное масло и форшмак. Поделитесь своими рецептами пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного

По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера).
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившееся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся д6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло, для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Бабушка русская всегда делала, не знал что блюдо еврейское. Селёдка лук яйцо и сливочное масло, всё через мясорубку. Ни яблок ни уксуса ни тем более грецких орехов.
Селёдочное масло ещё проще, селёдка и масло. А так же лососевое масло и креветочное.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

..Я делаю такую закуску но и не масло и не форшмак.... Сливочное масло 100 г
..Селедку.. отварная морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом.., либо измельчить в процессоре... пропорции на глаз... а мама раньше просто прокручивала селедку и пачку сливочного масла на мясорубке и ..хорошо вымешивала...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Форшмак

Сельдь – 2 штуки

яйцо крутое – 3 штуки

яблоко кислое – 1 штука

лук – 2 штуки

грецкие орехи – 100 грамм

масло сливочное – 50 грамм

уксус 5% - 60 миллилитров

перец – по вкусу

1

Чистим селёдку от кожи и костей, голову и хвост не выбрасываем.

2

Замачиваем филе селёдки в молоке на 1 час.

3

Пропускаем через мясорубку филе двух селедок, 3 крутых яйца, орехи, яблоко, сливочное масло и 2 луковицы. Перемешиваем. Добавляем уксус и чёрный молотый перец.

4

Выкладываем в селёдoчницу, украшаем и подаём к праздничному столу как холодную закуску.
Селедочное масло
молоки из одной селёдки
масло сливочное - 120 грамм

1

Молоки очищаем от плёнки. В посуду для взбивания кладём мягкое сливочное масло и ручным миксером взбиваем его добела. Продолжая взбивать, добавляем молоки. Взбиваем до получения однородной массы.
2

Готовое селёдочное масло подаём с тостами, свежими овощами и виноградом.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Моя еврейская бабушка готовила классический форшмак, который и я делаю. Никакое яблоко, уксус или хлеб туда не добавляют. Только есть еще один секрет: сливочное масло растапливают в кастрюльке, заливают им смесь прокрученной сельди, яиц, лука и хорошо размешивают. Потом всё застывает в холодильнике. Получается однородное, очень нежное блюдо.