Почему если ты покончил с собой, ты попадаешь в ад?
Говорят, если покончить с собой, ты поподёшь в ад. Но почему? Я понимаю, это как наказание, но суицидник наверное мучился в жизни!? И жизнь-это типо подарок бога. Но для кого то это плохой подарок, так ведь? Да и хозяин сам решает, как быть с подарком?
Если что я типо атеист, но меня волнует этот вопрос, т к я хочу умереть, просто ну а вдруг ад и рай правда?!
В ветхом завете есть заповедь не убей, и поэтому считается что она распространяется и на самого себя. Хотя в том же ветхом завете есть примеры самоубийств и они никак не осуждаются.
С креста не сходят, с креста снимают.
Смерть любая - это путь в ад невыносимых мучений, а сознательное самоубийство - это отказ от борьбы за жизнь. Ведь конечная цель нашей цивилизации - это победа над грехом и его последствием (проклятием) смертью.
Таков Новый Завет.
Атеисты, даже умершие своей смертью попадают в ад. Самоубийство не более тяжкий грех, чем убийство, но после убийства возможно покаяние и примирение с Богом, а вот после самоубийства это уже невозможно, так как покаяться и примириться с Богом можно лишь при жизни.
Когда энергия (душа) оставляет тело, то она (душа) течёт дальше. Если она в теле была негативной энергией, а самоубийство этому доказательство, то в позитивной она оказаться не может.