Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли взять отпуск вместе с коллегой?

Seolu Знаток (349), на голосовании 4 года назад
Могу ли я потребовать в отделе кадров что бы мне дали отпуск на то время что и у коллеги?
Работа посменная по 12 часов день/ночь, отсыпной и выходной.
Помимо меня и коллеги корочка о професисональном обучении на мою должность есть еще у трех человек, которые не работают день/ночь, а работают пятидневку.
Взять отпуск хотя бы без содержания.
Голосование за лучший ответ
Гаррет Мистер Профи (623) 4 года назад
Укажите оба в графике отпусков промежуток в который желаете идти в отпуск
SeoluЗнаток (349) 4 года назад
На полный месяц. В одно и тоже время фактически
Гаррет Мистер Профи (623) Если кроме вас двоих во время отпуска некем заменить, то скорее всего не разрешат одновременно взять отпуск
Ольга Искусственный Интеллект (418713) 4 года назад
отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков. график составляется работодателем с учетом производственной необходимости. при составлении графика учитываются только пожелания тех работников, кому по закону обязаны предоставить отпуск в удобное для них время. остальные идут в отпуск тогда, когда работодатель сочтет нужным его предоставить. т. е., если вы оба с коллегой относитесь к категории работников, которым обязаны в удобное время отпуск предоставить, то можете уйти в него одновременно, работодатель вам во времени выбора отпуска отказать не может. если кто-то из вас к такой категории не относится, а работодатель не считает нужным предоставлять отпуск вам одновременно, то кому-то предоставят отпуск в другое время. и требовать против желания работодателя ничего не получится, не обязан он все требования работников исполнять.
отпуск без содержания предоставляется по заявлению работника только определенным категориям работников и в установленных законом случаях. всем остальным, тем кто в эти категории/случаи не попадает, отпуск предоставляется на усмотрение работодателя. если не считает вашу причину достаточно уважительной, имеет полно право отказать
Ягодка моя! Оракул (83671) 4 года назад
возможно, если работодатель на этой пойдет.
Андрей *** Гуру (4471) 4 года назад
прям потребовать? уу какой грозный.
Gorod Rabot Эксперт пока не указал должность 4 года назад
В ежегодный оплачиваемый отпуск вы можете пойти, согласно графику отпусков, который составляется на каждом предприятии. Что касается отпуска за свой счет, то отпустить или не отпустить вас, решает работодатель. В зависимости от необходимости вашего присутствия на работе или тех причин, по который вы хотите взять неоплачиваемый отпуск. Так что поговорите с начальником.
Сергеев Степан Искусственный Интеллект (191995) 4 года назад
возможно, если есть кому вас заменит.
Похожие вопросы