Холодильник подмораживает овощи и фрукты. Какая может быть причина?
BAVARIAN DEMON
Просветленный
(46543),
закрыт
5 лет назад
Недавно приобрёл холодильник, в котором присутствуют 3 зоны 1. Контейнер CrispZone с контролем влажности (для хранения овощей и фруктов), расположен в самом низу. 2. ZeroZone (для свежего мяса, рыбы и морепродуктов, в нём околонулевая температура), расположен над CrispZone 3. общая камера с системой MultiFlow 360° (принудительная циркуляция ионизированного воздуха)
Так вот, собственно и вопрос: почему в отсеке 1. где должны храниться овощи и фрукты, при оптимальных для них условиях (как заявляет производитель), они у меня постоянно подмерзают?
Экспериментальным путём удалось выяснить, что менее всего они подмерзают при полностью открытом окошке регуляции влажности и полностью завёрнутыми в бумажные кухонные полотенца.
Как видно по одному из изображений, температура в холодильнике 6 °C и выше повышать её не имеет смысла, в виду того, что большинство продуктов как раз таки и должно храниться при температуре ниже 7 °C.
а вот это уже похоже на правду. Почему-то на термостат я даже не грешил. Где-то у меня цифровой термометр есть, надо будет замерить и сравнить с показаниями на дисплее холодильника.
1. Контейнер CrispZone с контролем влажности (для хранения овощей и фруктов), расположен в самом низу.
2. ZeroZone (для свежего мяса, рыбы и морепродуктов, в нём околонулевая температура), расположен над CrispZone
3. общая камера с системой MultiFlow 360° (принудительная циркуляция ионизированного воздуха)
Так вот, собственно и вопрос: почему в отсеке 1. где должны храниться овощи и фрукты, при оптимальных для них условиях (как заявляет производитель), они у меня постоянно подмерзают?
Экспериментальным путём удалось выяснить, что менее всего они подмерзают при полностью открытом окошке регуляции влажности и полностью завёрнутыми в бумажные кухонные полотенца.
Как видно по одному из изображений, температура в холодильнике 6 °C и выше повышать её не имеет смысла, в виду того, что большинство продуктов как раз таки и должно храниться при температуре ниже 7 °C.
Что не так с моим холодильником?