Top.Mail.Ru
Ответы

Упал жесткий диск. Помогите

Привет. У меня есть вопрос. У меня кот уронил ноутбук. Ничего плохого там не было. После падения перестал включаться. Оказалось что отошел шлейф матрицы. Я все поправил и все заработало. Но была 1 сильная проблема. Стал тормозить ноут. Я подумал что это HDD и запустил chkdisk. Он сильно лагал. Я понял что проблема в нем. Прогнал Викторию и битых секторов не было вообще. Но он все же сильно лагал. Возможно повреждение SATA разьема при падении? Как думаете?
P.S Не надо говорить мол - меняй жесткий щас посыпется скоро. Копируй данные. Я бл это знаю. Скоро планирую покупать SSD. Вы мне скажите другое - возможно ли повреждение разьема? Ещё 2 важных момента: Жесткий диск у меня - CLOVER. Это восстановленный Samsung. И он падал в выключенном состоянии. Ах да после падения он начал щелкать. Но потом спустя пару включений стал щелкать реже. А сейчас он вообще перестал щелкать. И ещё раз напомню: Ненадо говорить меняй жесткий и копируй данные!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
5лет

после падения ноута на пол - возможно всё, и микротрещины в материнке

Мудрец
5лет

Меняй кота

Высший разум
5лет

Меняй жесткий и копируй данные.

Источник: Мысль, повторенная трижды, становится мудростью
Мыслитель
5лет

Это может быть не жесткий диск. Может где то что то треснуло, и недостаточно питания идет на проц. Может кулер охлаждения зажало, и нет нормального охлаждения. Но думаю ты бы это заметил. Скорей всего микротрещщина в плате. А может что то отвалилось и плохо контачит. РАзбери ноут, собери. Может все пропадет.
А хард это или нет, ты можешь узнать только если другой поставишь

Искусственный Интеллект
5лет

бл.. друг сервер уронил..
:) - что, хакер?!
нет.. НА ПОЛ!
Pы: в тему вспомнилось..