Кошмары, отголоски после них и постоянный страх. Что делать?
Около года меня мучают кошмары, в развитии событий которых есть всего несколько вариантов: убивают меня, убиваю я, или же я становлюсь наблюдателем за тем, как кто-то кого-то убивает. Повторялись они в течении года с завидной регулярностью, однако пару месяцев назад кое-что в обстоятельствах изменилось. Мало того, что я уже не страшусь кошмаров, они мне даже начали нравиться. Ведь помимо простых убийств, там бывают погони, забавным мне показался как-то сон, где нужно было взаимодействовать с маньяком: Оставил записку, мол, приходи, убью, а то достанется всей твоей семье по первое число, вот только так забавно оказалось играть с этим маньяком. Играть, конечно, не буквально. Он будто бы знает следующий шаг, а ты должен просчитывать наперед сразу несколько, тогда обманешь его и сам повеселишься. В общем, на кошмары жаловаться пока не приходится, каждый из них уникален, они разнообразны, крайне интересны и помогают отвлечься, иногда даже хочется не просыпаться, лишь бы досмотреть
Жалоба на другое. Также пару месяцев назад возникла проблема отголосков в голове после кошмаров. Будто мы его продолжение, как только просыпаешься. Иногда это просто смешанные голоса, некоторые кричат, другие говорят шепотом, но что те, то другие- все неразборчиво. Но бывает и более сильное действие. Однажды мне приснилось, будто звонит телефон. Да, просто телефонный звонок, но только у меня вдруг началась дикая паника, а в голове сформировалась четкая мысль: не брать трубку. Я проснулась посреди ночи, но боялась открыть глаза. Я точно знала, что уже не сплю, но все тело продолжало колотить, я даже все еще слышала этот злосчастный звонок, на фон прибавились шепотки, постепенно перерастающие в крик, я наконец смогла открыть глаза, но еще несколько минут чуть ли не дикий крик незнакомых голосов и разрывающаяся телефонная трубка. После этого я спала обрывками по 15 минут, просыпаясь каждый раз от необъяснимого страха
Сегодня произошло то же. Я уже не помню кошмара, но в голове сразу звучал звонкий крик, явно женский, и прекращаться не собирался. Что-то будто бы давило на тело, я боялась не то чтобы пошевелиться, даже дышать было трудно. Казалось, будто воздух стал тяжелее и давил на меня всем своим весом, стараясь бестелесно задушить. В то же время создавалось ощущение, что прямо перед кроватью, перед моим лицом, стоит сам Дьявол, открыть глаза я боялась настолько, что сама удивилась, а крик все никак не прекращался. Как только открыла глаза, реальность будто бы поплыла: Начала искажаться, сначала я не видела ничего, а потом все пошло пятнами, кругами, я хотела было что то сделать, но все еще было стойкое впечатление, что если я хоть шевельнусь, за этим непременно последуют смертельно мучительные пытки. В конце концов все прошло, а я до утра пролежала с включенным светом, боясь даже подойти к двери в комнату, чтобы закрыть ее
Мне вечно мерещатся силуэты и снятся кошмары, но до того, как начался "страх" сразу после них, меня это особо не волновало. Желания спать по ночам нет абсолютно, уж лучше сидеть на кровати и смотреть в стену, чем я обычно и развлекаюсь
я один не смог это дочитать?