Посадка кедров и земля для них
В октябре посадила орешки с кедровой шишки ( 1 общий ящичек небольшой и несколько отдельных ячеек). Все стадии прошли: и замачивание в растворе марганцовки, и зимовку в холоде. Орешки взошли, но выяснилось, что земля плохая. Землю заказывала специально для хвойных в интернет-магазине, так как думала, что земля уже готовая «чистая» и смешанная с нужными удобрениями ( так бы могла набрать сама в хвойном лесу и добавить нужных удобрений, просто повторюсь, думала, что купленная земля будет без всяких мошек и червей.. «чистая», скажем так..).
По ходу всхода рассады, стала замечать, что из земли начали лезть мошки.. (в одной ячейке обнаружила мелких червей, видимо, они в земле и были изначально-съели полностью орешек, который там был) не знаю теперь, что делать.. позже вычитала информацию, что землю нужно было прокаливать.. в духовом шкафу или микроволновой печи.. но и там земля будет уже бесполезной, как пепел..
вот решила, что буду всех малышей, которые взошли, аккуратно вытаскивать и в слабом растворе марганцовки выдержать несколько часов, корнями поставить их туда.. а затем в прокаленную землю.. но и тут выяснилось что земля будет уже бесполезной для них.. Не знаю, что делать.. новичок в этом деле, может что посоветуете.. как быть?.. рассада в квартире, отсюда все эти «танцы с бубном»..
Спасибо большое всем за помощь
так вы их залили похоже. червячки белые? https://iplants.ru/sciaridae.htm
Главная проблема именно в помещении, не для лесных деревьев этот способ.
Зачем такие сложности.. обработайте землю и не переливайте в будущем
"Бессмысленно восстанавливать кедровники
и пихтарники там,
где эколого-климатические условия
изменились
и не отвечают
требованиям этих видов".
Это уже официальное мнение, опубликованное ещё в феврале 2017 года
на сайте Сибирского отделения Российской акедемии наук. !
Это цитата.
Взято из статьи про скорое окончание новой кукурузной аферы, на этот раз с модой на кедры (сосну сибирскую кедровую):
"Рубите кедры, посаженные не там и зря, чтобы Россия не осталась без леса"
Как интересно, прошли зимовку в холоде, и посадила в октябре месяце. Ты что, в Австралии живешь?