Top.Mail.Ru
Ответы

Перестали общаться с подругой

Мне 14. С лучшей подругой общаемся с детского сада. Всегда друг друга поддерживали, редко ссорились, постоянно вместе ходили, в общем все было прекрасно. Года 2 назад у нее появился парень, соответственно со мной она видится реже. Когда они расстались, прибежала ко мне. Потом у нее появилась компания, которая мне не нравилась. Они все курили, гуляли до поздна, подруга стала такой же. С ней тогда общались, но не как раньше. Подруга несколько раз меняла компании, где для меня не было места. После распада ее компашек, опять ко мне. Сегодня написала ей все, что думаю, она ответила: "никто из моей компании не расходился кроме меня. я стала общаться с дашей и всеми остальными, потому что появилось много общего, и это компания саши, я с дашей так же ходила в школу, просто с ними у меня больше тем????‍♀️вот говоришь что я общаюсь только когда в школу идём или волейбол, а ты не заметила, что это единственные общие увлечения, это единственное чем мы схожи. тип блин я не могу принуждать себя говорить о том, что мне не интересно, ну или делать то, что неинтересно. просто не придирайся☝️" до этого у нас было много тем для разговора, но все же мне иногда казалось, что ей все равно на меня. Сейчас я поняла, что ее постоянные шуточки в мою сторону были унижением. Я смуглая и поэтому она никогда не упускала возможность пошутить над этим. Я понимаю, что это неправильно так рассказывать, но уже все равно.

Вопрос таков: кто виноват? Стоит ли ее прощать, если она прибежит ко мне?

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

Если тебе не нравится-шли ее на. уй

Женской дружбы не бывает, говорю как человек которая 11 лет дружила с одной, знала что х. есосит меня, но общалась. В один момент все же послала на. уй ибо она зашалавилась

С другой общались 5 лет, как оказалось тоже сливала все мое личное своим другим подругам, хотя я была с ней и в горе, и в радости. Вытащила ее из бездны где она была человеком, который ни с кем не общается, нашла ей парня. И как итог в благодарность она оказалась крысой

Что-то не нравится, просто прекращай это, не нужно усложнять

Людей много, не думай что не найдёшь новых друзей. Их таких еще 100 будет

Ученик
5лет

значит дороги расходятся -и появятся новые подруги