Top.Mail.Ru
Ответы

Правильная обжарка картошки

Не могу пожарить нормально до хрустящего состояния картофан, то пригорит часть, то он разжарится. Как правильно это сделать?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Как моя мама "жарит" картоху: 2 - 3 штуки нарезала, закинула в сковородку; пока те жарятся - режет еще 2 - 3 штуки, и снова их в сковородку. И так несколько раз. Как последнюю партию закидывает - заливает все это дело водой. Как результат - в одной сковороде уже половина углей, пюреха разваренная, нормально сваренная, и вообще сырая картоха.

Это к вопросу о том, как не надо жарить. Как я жарю картоху:
сперва на сковородку, где она будет жарится кладу несколько ломтиков сала - чтоб оно перетапливалось; пока сало перетапливается - режу картошку. Одинаково. Всю. Просто в большую миску.
*следует помнить, что есть картоха для жарки, а есть для варки. В картохе для жарки - меньшее содержание крахмала - именно за счет этого получается зажаристая корочка. Если вы не знаете, какое содержание крахмала в картохе - лучше ее предварительно нарезанную - замочить в воде на несколько часов. Потом - обязательно просушить полотенцем.
Как перетопится сало - сами шкварки убираю в отдельную плошку (потому что есть любители, а я их не ем). И в это жидкое перетопленное сало - насыпать картошку. Всю. Сразу (разом можно жарить только половину сковородки - для удобства размешивания, если надо больше - то лучше жарить в нескольких сковородках).
Мешать картоху за все время варки можно только 2 раза, не больше. Кстати, жарится картоха достаточно быстро - минут 20 от силы. И никакой воды туда не надо.

Искусственный Интеллект
5лет

Во фритюре жарьте .

Оракул
5лет

Чтобы понять что ты делаешь не так, было бы неплохо знать как ты это делаешь, а то кулинары не телепаты.
Сорт картошки для жарки?
После того, как почистил и нарезал картошку промываешь (замачивать нельзя)?
Промытую картошку просушиваешь?
Объём картошки какой? Должно быть не больше половины объёма сковороды.
Картошку в хорошо разогретую сковороду с маслом кладёшь?
Ждёшь, чтобы подрумянилась?
Солишь в конце процесса?

Мудрец
5лет

масло подсолнечное на пол пальца в сковороду и без крышки

Удаленный ответ Ответ удалён