Top.Mail.Ru
Ответы

Маленькая зарплата мужа - повод для расставания?

Подруга собралась подавать на развод, она вся на нервах. Причина: муж мало зарабатывает. Говорит, что по его специальности больше не платят там у них (почти село). Она живет с ним 9 лет, все время жалуется, что мало денег, залезают в долги, берут кредиты, еле сводят концы. Он ее кормит обещаниями, что все наладится. Она учительница русского языка в поселковой школе, зарплата небольшая, подрабатывает. И все равно не хватает. Еще и родители болеют. У ребенка нашли сахарный диабет. Второго не завели, так как мало денег и больной первый - она сделала аборт. Она говорит, что уже сил нет терпеть и просить мужа повысить квалификацию или начать чем-то другим заниматься. Его как бы все там устраивает. После того, как семья поголодала (у нас занимали деньги) она не выдержала и собралась подавать на развод. Говорит, что лучше уже одной или искать нормального спутника, чем влачить жалкое существование. Подруга хотела переехать в мегаполис с семьей, он не хочет, ведь его все устраивает. И копеечная зарплата тоже. В остальном он неплохой человек. Домашний, ребенка любит, по дому помогает, пытается подрабатывать, но получаются копейки, как она говорит.

А реально ли зарплата мужа может стать поводом для развода? Ведь уходят нередко женщины к более обеспеченным. Это вполне оправданно и считается модным. Ведь женщине хочется детей, дать им все и самой не существовать, а жить нормально. Не можешь обеспечить семью - не заводи ее? Или ее вина тут тоже есть? Она ж, наверно, знала, что сама не может и за такого же вышла, 9 лет жила так. Теперь им только разводиться? Ее муж не хочет развода, но она уже с ним почти не разговаривает, ушла в депрессию. Я пыталась ее разубедить, она сказала, что бесполезно, так как муж должен быть крепостью.

Уже боюсь что-то советовать. Но вопрос к другим людям: развод в таких парах обоснован? Единственный выход из ситуации? А если у богатого мужа бизнес рухнет, станет банкротом, то что - сразу разводиться и искать более успешного и так бегать в ЗАГС постоянно? Ведь никто ни от чего не застрахован. Или есть такие успешные мужчины, которые в воде не тонут, в огне не горят? А гарантия где?
(у нас в семье пока все, тьху-тьху, размеренно, а задумываться о подобном в будущем как-то страшно, ведь все бывает - и болезни, и банкротство, никто не застрахован).

Дополнен

Ну не факт, что следующий муж будет у нее лучше. А вдруг при богатстве тараканы будут, как у мужа моей одной знакомой, что уже не знала, куда бежать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Очень мне напоминает мою историю.
"Мало зарабатываешь, с твоими знаниями ты должен зарабатывать больше" и тому подобное, и да, кое как от зарплаты до зарплаты.
Разошлись, дочка осталась со мной. Место работы не менял, тем не менее произошло чудо, свободные деньги появились. Контролировать надо свои потребности.
"Мудрый человек счастлив, довольствуясь малым, а глупцу всего мало: вот почему все люди несчастны" Франсуа де Ларошфуко

Искусственный Интеллект
5лет

Ну, вот она разведется: - у нее автоматически станет больше денег? Или за порогом к ней очередь женихов-бизнесменов стоит?

Мастер
5лет

Повод мужу послать ее куда по дальше и пускай эта алчная дамочка ищет себе по богаче

Оракул
5лет

Повод, только не в зарплате, повод в амебности мужа, в том что его все устраивает..

Искусственный Интеллект
5лет

в принципе повод. Бытовуха и есть основная причина расставаний. ещё вредные привычки, измены. Люди не удовлетворены, мечты не сбываются, есть от чего и забухать и загрустить, и загулять. и всё сразу. Вот тебе и ссоры уже, конфликты. И без него ей может лучше не станет, но и с ним не мёд. женщине нужно уважать мужчину. НО не все могут уважать нищих, быть жёнами декабристов и тп. Многие рассужадают так, что быть нищей я и сама смогу. для чего мне мужик тогда в доме и лишний головняк