Почему моя кошка, в любой непонятной ситуации, грызёт свой хвост? Она будто бы медведь, сосёт лапу...
Моя кошка постоянно грызёт свой хвост, допустим когда я её ругаю, или в любых других ситуациях, шо такое
Потому что есть очевидные проблемы. Возможно, подкожный клещ, возможно, что-то другое. В любом случае, с этим необходимо разбираться, показывать кошку врачу дерматологу. Доктор обследует, поставит диагноз и назначит лечение.
Заболевание, вызванное микроскопическими клещами (Otodectescynotis), которые паразитируют у различных видов животных, в том числе и у собак, называется отодектоз. Клещи обитают в слуховом проходе и питаются выделениями сальных желез, серой и кожными чешуйками.
Заболевание может поражать не только слуховой проход, но и вызывать дерматиты на коже головы, шеи и иногда даже тела животного.
Отодектоз является заразным заболеванием, часто от него страдают молодые животные, перенявшие клеща от матери. Поэтому при содержании вместе двух или более животных, обработку нужно проводить сразу всем, даже если явные признаки заболевания есть только у одного.
Диагностируют отодектоз при помощи исследования содержимого слухового прохода и поверхностного соскоба кожи под микроскопом. Материал в виде мазка или соскоба помещают на предметное стекло и распределяют по нему с каплей вазелинового масла. Под микроскопом можно увидеть как взрослых особей, так и яйца клещей. А при подозрении на наличие вторичной микрофлоры, берется мазок для проведения цитологического исследования.
Полностью статья про отодектоз здесь
Значит зуд есть, просто так не грызла бы. Или неврологические проблемы.
нервы
Что провоцирует кошку грызть хвост. Читайте :https://veterinariya.com/koshka-gryizet-hvost.html
Потому что она ребёнок ещё.